Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Героическое освобождение Португалии от фашизма

Последняя антифашистская революция в Европе совершалась по лекалам всех прежних славных антифашистских свершений, то есть христиан освобождали сразу от собственности, основных гражданских прав и свобод, многих от возможности отправлять свою веру, а сопротивлявшихся погромам - от жизни. В 1974 году произошел левый переворот в Лиссабоне, который сверг салазаровский режим Estado Novo. Рабочие начали забирать магазины у владельцев, крестьяне захватывали частные земли, служащие низшего звена забирали больницы у врачей и администраторов, а правительственные учреждения занимали рабочие, которые уволили старое руководство. Безземельные сельскохозяйственные рабочие на юге захватили крупные фермы, на которых они работали. Многие поместья в Алентежу были конфискованы - более 10 000 квадратных километров - и преобразованы в колхозы.



США и многие страны Западной Европы выразили серьезную тревогу в связи с перспективой марксистско-ленинского переворота в НАТО. Госсекретарь США Генри Киссинджер сказал лидеру PS Соарешу, что он, вероятно, будет «Александром Керенским из Португалии». Переворот, совершенный военными частями в ноябре 1975 года под руководством Отело Сарайва де Карвалью, ознаменовал падение радикально-левого влияния в Португалии. В этот день полковник Антониу душ Сантуш Рамальо Эанес объявил чрезвычайное положение и отправил армию захватить Лиссабон. Революционные отряды в Лиссабоне были быстро окружены и вынуждены сдаться; около 200 левых были арестованы, и COPCON был упразднен. Способность коммунистов устанавливать свои цели уменьшилась без поддержки вооруженных сил и люди вернулись к своим рабочим местам и повседневным делам после восемнадцати месяцев политических и социальных потрясений. Однако революционные достижения не были сброшены со счетов. Конституция обязывала страну реализовать социализм . Более того, конституция объявила необратимыми широкомасштабные национализации и захват земель 1975 года. И окончательно основные последствия антифашистского мятежа были преодолены лишь в начале 1980-х годов. Конституционная реформа была провозглашена в сентябре 1982 года. Именно в это время страна упразднила "Совет Революции" и вновь вернулась в НАТО, то есть антифашизма и революции Португалии хватило ровно на восемь лет.

Дорогие мои, антифашизм есть простой погром всех традиционных человеческих институтов разнузданной коммунистической чернью под видом борьбы за свободу, только и всего. И на каждом антифашисте лежит это клеймо - клеймо борца против людей, их веры, их прав и свобод, их собственности, их культуры, их всего.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments