Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Электрокары Прекрасной эпохи



La Belle Époque, американский Бостон, 1907 год, зарядка электрогрузовиков. Их можно было бы назвать и "викторианскими электрокарами", но они, конечно, "эдвардианские" - к 1907 году прошло уже шесть лет со смерти Виктории. В начале XX века они занимали 40% рынка машин. Но нефтяным магнатам тогда удался лучший лоббизм, чем электрокомпаниям. В 1920-30-е американские нефтяники пошли дальше и добились даже демонтажа большинства трамвайных линий в городах, чтобы никакого духа электротранспорта не осталось. Массовое общество это шумные заводы, тарахтящие и испускающие газы машины на ДВС, "ревущие 1920-е", вот это вот все. Времена, однако, меняется и слава Богу за все.
Subscribe

  • О микроне в омикроне

    Между прочим, омикрон (то есть микро "о", греческое "о" малое) это более чем полпути до длинного "о", омеги. А до омеги, переболев альфой, мы с Лизой…

  • Сегодня День Благодарения

    Благовествуют всеблагие благородные намеренья В благой, благоуханный День Благодарения День Благодарения в 1915-м году. Индейка и тыквенный…

  • Москва курьерная

    На середину ноября курьеров и гуляющих по своим делам в городе, по моим наблюдениям, было примерно поровну. Однако, по мере падения среднесуточной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments