2018

Полвека назад - парад у гробницы Кира Великого



Персы празднуют события 2500-летней давности. Само очарование - императрица. А на территории РФ во времена Кира что? Тут ведь плохо чувствовали себя даже неандертальцы. «В России даже неандертальцы не жили. Здесь жить нельзя» — антрополог Станислав Дробышевский. Но восточные славяне как-то да выжили. Приспособленность у них к местным реалиям лучше неандертальской.
Почти вся территория современной Украины в те времена, вернее, раньше, до приходов персов в Персию, была местом проживания иранцев и близких к ним народов. Почти вся топонимика Украины - ираноязычная. Днепр, Дон, Днестр, Дунай и почти все реки и речушки, также название "Киев" и даже "Крещатик". Так что в Киевской Руси жили иранцы.
Так я же писал, а Дробышевский говорил про территорию РФ, а не Украины.
В те времена Русь была Киевской. И Дробышевский украинец.
Да причем здесь все это? Он сказал о том, что на территории Северной Евразии климат был неблагоприятным даже для привычных к холодам неандертальцев. Вот нашу страну сравнивают по климату с Канадой, но это сравнение абсолютно ошибочно, ибо большая часть канадцев живет на широте Краснодара и Крыма. Неправильно РФ сравнивать и со скандинавскими государствами, ибо там Гольфстрим, а на моей второй родине Дании снег выпадает пару раз за зиму и лежит пару дней.

Edited at 2021-04-04 12:57 pm (UTC)
Персия - Иран не является страной развития. Ноль. Это было определено еще во времена греко-персидских войн.
Что интересно, в XX веке после окончания WW2 Греция чуть не стала коммунистическим гос-вом, а Иран у такой пропасти никогда не стоял. Иран и сейчас, под властью аятолл, самая культурная и интеллектуальная страна своего региона, а место Греции в современной Европе какое? Такое, что три года назад они выбрали нацлидером коммуниста. Так что, знаете, при том, что я-то конечно с Вашим тезисом в душе и в общем согласен, однако диавол кроется в частностях.
Иран не стоял у пропасти, но тоже бывал близок к этому (ком.партия Туде). У них ислам вместо коммунизма. Вообще к комм. идеологии склонны Греция, Турция и Иран, эта троица.