Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Новейший тип аддикции

Дорогие мои, пора отказываться от алкоголя и наркотиков, и переходить на музыку. "Музыка воздействует на тот же центр вознаграждения в мозге, что алкоголь и кокаин, показало новое исследование. Канадские нейробиологи сосредоточили свое внимание на влиянии музыки на мозг, изучая ее воздействие с помощью магнитной визуализации и "транскраниальной магнитной стимуляции", - сообщает Daily Mail. "Стимуляция нервных клеток в пути вознаграждения приводила к усилению удовольствия, получаемого от музыки, и мотивации у участников исследования, установили эксперты. По их словам, коммуникация между слуховыми цепями и цепями вознаграждения - вот причина, по которой люди находят музыку приносящей удовлетворение", - говорится в статье.
Subscribe

  • Лисьи помидорчики грушевидные

    Помимо помидорчиков - поминовение Помилование помирающему, помирение До дормитория дорвался дороживший Дормен, до дортуара дорастивший В…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment