Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Новейший тип аддикции

Дорогие мои, пора отказываться от алкоголя и наркотиков, и переходить на музыку. "Музыка воздействует на тот же центр вознаграждения в мозге, что алкоголь и кокаин, показало новое исследование. Канадские нейробиологи сосредоточили свое внимание на влиянии музыки на мозг, изучая ее воздействие с помощью магнитной визуализации и "транскраниальной магнитной стимуляции", - сообщает Daily Mail. "Стимуляция нервных клеток в пути вознаграждения приводила к усилению удовольствия, получаемого от музыки, и мотивации у участников исследования, установили эксперты. По их словам, коммуникация между слуховыми цепями и цепями вознаграждения - вот причина, по которой люди находят музыку приносящей удовлетворение", - говорится в статье.
Subscribe

  • Bull inside - смотрим с лупой на внутренность мужика

    Мистерия жизни мужика это Fortuna vulgus virilis, качели судьбы от побитого пса до ревущего и торжествующего быка. И быкует мужик, пока он не побит,…

  • В городе воров убили вора

    «Даже в 90-е бандиты себе такого не позволяли». В Москве впервые за восемь лет убили вора в законе. В Москве за 8 лет убили две с половиной тысячи…

  • Новости Планеты обезьян

    "Обезьян скрестили с людьми. Исследователи из Китая и США ввели человеческие стволовые клетки в эмбрионы приматов и вырастили химерные эмбрионы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment