Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Как нас принуждают к общежитию с порочными и глупыми?

Толк. "У Стивена Пинкера в «Чистом листе» прочитал про трудный путь знаменитого теста IQ. В прежнюю итерацию BLM (что? да, зумер – это всё повторение пройденного в N-раз) создателя этого теста обвиняли в расизме, фашизме и прочих грехах:

«В 1971 году психолог Ричард Хернштейн опубликовал в журнале Atlantic Monthly статью под названием «IQ». Он писал, что, поскольку на социальный статус всё меньше влияют такие случайные факторы, как раса, происхождение и унаследованное богатство, он будет во всё большей степени зависеть от способностей человека, особенно (в современной экономике) от интеллекта. И коль скоро разница в уровне интеллекта частично наследуема, а умные люди, как правило, вступают в брак с другими умными людьми, следовательно, когда общество станет более справедливым, оно станет и более стратифицированным по генетическим признакам.
Умные люди поднимутся в верхние слои общества, и их дети, скорее всего, останутся там, где были.

Расовая десегрегация в школах началась менее поколения назад, законодательство о гражданских правах насчитывало менее десятилетия, так что в то время разница в уровне IQ у белых и чёрных была легко объяснима разницей в возможностях. Тем не менее влиятельный психиатр Элвин Пуссен написал, что Хернштейн «стал врагом чёрных людей и его высказывания угрожают жизни каждого чёрного человека в Америке». В университетском районе Бостона раздавались буклеты, убеждавшие студентов «бороться с фашистской ложью гарвардского профессора», а Гарвардская площадь была увешана фотографиями Хернштейна с подписью «Разыскивается за расизм!».

Хернштейну угрожали убийством, и в довершение всего он не мог больше выступать по темам своей научной специальности, потому что, куда бы он ни приехал, лекционные залы заполнялись протестующими толпами. Например, в Принстоне студенты угрожали заблокировать дверь аудитории, чтобы заставить Хернштейна отвечать на каверзные вопросы об IQ. Несколько лекций в других университетах были отменены, поскольку руководство заявляло, что не может гарантировать ему безопасность»"


То есть от справедливой социальной стратификации по генетическим признакам, о необходимости которой говорилось еще в 1971 году, нас удерживают те, кто хотел бы и дальше жить за наш счет, и при этом обвиняют нас в "фашизме". Мы почему-то должны жить вместе с ними, их терпеть и кормить. Что Хернштейн вообще сказал-то "такого"? Он же почти марксист. "Раса и происхождение как случайные факторы", Господи Боже мой.
Subscribe

  • Немного "фантастики" на ночь

    Толкователь, [16.04.21 15:25] Почти все элементы нынешнего «нью-эйджа» (от «новой этики» до «зелёной экономики») были описаны английским Фабианским…

  • Bull inside - смотрим с лупой на внутренность мужика

    Мистерия жизни мужика это Fortuna vulgus virilis, качели судьбы от побитого пса до ревущего и торжествующего быка. И быкует мужик, пока он не побит,…

  • В городе воров убили вора

    «Даже в 90-е бандиты себе такого не позволяли». В Москве впервые за восемь лет убили вора в законе. В Москве за 8 лет убили две с половиной тысячи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments