Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Задумал сделать сборник..

...под простым и звучным названием "Добро это зло" (а внизу на обложке отраженное название "Зло это добро") В нем будут практически одни поповские и архиерейские цитаты. Я, наконец, понял незамысловатую сущность новой религии, в окружении которой мы живем. Каким же я был слепцом, когда пытался ее "анализировать" и с нею "не соглашаться". "Не соглашаются", равно как и "соглашаются", с братьями, т.е. с христианами. А с этими нужно держать дистанцию заинтересованного в классификации энтомолога.

Разумеется, начинаться она будет со знаменитого HGR'овского "Спасибо Советской Власти!". Сегодня буквально то же самое я услышал от одной интеллигентной еврейской леди с правильным московским выговором. Ей восемьдесят шесть лет, она была в 30-е пламенным голубем Революции и "ликвидировала", как и сама горделиво рассказывает тихим старушечьим голосом, несколько сот человек. Но вот сейчас, на старости лет, обратилась в Православие. Однако и теперь говорит, что Революция была необходима, чтобы "очистить Синодальную Церковь от замшелости, неканоничности и срощенности с жандарменным государством". И чтобы исполнились пророчества Иоанна Кронштадского о спасении всех евреев, которые теперь имеют возможность обращаться к Православию, перед концом времен. Ее слова почти дословно повторяют то самое, о чем говорили HGR и его ученики.

Далее в книге будет множество выдержек из проповедей Митр.Антония Сурожского (Блюм). Цитат из Патриарха Алексия Ридигера, Никодима Ротова, Ювеналия, Кирилла Гундяева, Иоанна Снычева, Валентина Русанцева и др. Не обойду я вниманием и мирян, того же Рюмина, Фролова, Дугина, Шуфрина, Холмогорова, Малера - выдержка будет весьма ретроспективной, чтобы показать по возможности все "тридцать оттенков красного", о которых говорил доктор исторических наук Сергей Владимирович Волков. Ибо в сумме они и создают тот неповторимый красный иудопоклоннический ансамбль, который определяет духовный облик современного нам "российского мира".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments