Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Общественная политика в эпоху геномики...

...приблизится к евангельскому идеалу "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"(1 Кор 11:19). Кто эти "вы" у апостола? Христиане Коринфа - люди, антропологически и культурно близкие Христу. Между ними и должно быть "подобающее разномыслие", а не между, скажем, христианами и ханонеянами или сыновьями тех, кто побивал камнями пророков.

Я выйду сейчас на улицу купить еды нашему коту Готфриду и встречу пятьдесят двуногих существ. Из них только пять-десять будут мне антропологически и культурно близки. С ними у меня и будет возможно "подобающее разномыслие", политика, то есть принципиальная возможность сесть за один стол и что-то обсуждать. И я этих пятерых-десятерых узнаю за 10-100 шагов. Но сорок из встреченных мною вообще не относятся к тому антропологическому типу существ, с которыми я когда-либо окажусь в одном пространстве и, честно говоря, я буду избегать даже заходить с ними в один лифт. Политические убеждения вторичны, происходят они из той или иной социальной антропологии участвующих в политике, из нее вытекают прямо. И они написаны на лицах, даны нам физически. Я знаю о них заранее и ошибаюсь очень редко, в одном случае из ста. Но это я, матерая пожившая лиса, а другие ошибаются очень часто, принимая за равных совершенно невероятных существ, предки которых последние пять тысяч лет ни в какой человеческой политике не участвовали, а сидели в лучшем случае по деревням, стоящим у леса или прямо в лесу, перекрестно опыляли друг друга и имели снохаческие "браки", от которых рождались отнюдь не привычные человеческим сообществам дети, но детовнуки и прочие антропологические кентавры этого падшего мира. Не говоря уж о смешении окололесных с гостями русских равнин с Востока, а так же с лесными, которых в России "авдошками" величали. Их общих потомков в "глубинной России" вы можете видеть каждый час и миг.

Геномика исключит эти недоразумения и ошибки, позволит расселиться компактно людям схожего генетического и социал-антропологического типа. В нашем будущем мире не будет Путиных, Шойгу и Холмогоровых, они просто туда по соответствующим антропологическим цензам не попадут - срок одомашнивания их предков совершенно недостаточен для жизни с культурными людьми и среди культурных людей.
Subscribe

  • В городе воров убили вора

    «Даже в 90-е бандиты себе такого не позволяли». В Москве впервые за восемь лет убили вора в законе. В Москве за 8 лет убили две с половиной тысячи…

  • Новости Планеты обезьян

    "Обезьян скрестили с людьми. Исследователи из Китая и США ввели человеческие стволовые клетки в эмбрионы приматов и вырастили химерные эмбрионы в…

  • С печалью о перспективах Украина-НАТО

    Проблема координации Украина-НАТО состоит в том, что хотя власти на Украине ныне людям в Первом Мире послушные, а население, как и в РФ, мордатое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments