Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Рейтинг межличностного доверия

Существует сообщества честных людей, где никогда не запирают дверей и верят в первый раз на слово незнакомцам (однако если они пойманы на лжи перед ними закрываются все двери) - образцовым примером таких сообществ может служить население германских земель, где наиболее высокий на планете рейтинг межличностного доверия.

Существуют сообщества воров, где все у всех за десятью замками и тремя заборами, а рейтинг межличностного доверия один из самых низких на планете - образцовым примером таких сообществ является ныне население российских земель.

А есть глобальная проблема человеческого лицемерия, которое в той или иной мере свойственно всем людям на земле, даже самым лучшим из них. И от примитивных детекторов лжи мы, дорогие мои, далеко уже ушли. Скоро сможем полагаться на гораздо более совершенные инструменты.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments