Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Масленичная заморозка

Польза духовная от нынешней беспрецедентной мартовской погоды состоит в том, что Масленица 2021 у зловян "обломилась", как они говорят. И это славно и хорошо. Ибо никакая эта  седмица не "масленичная-сырная", как они говорят, не «касаточка», не «сахарные уста», не «целовальница», не «пеpепелочка», не «пеpебуха», не «объедуха», не «ясочка», но мясопустная. "Чтоб вам пусто было со всеми вашими традиционными ярмарочными святыми беснованиями и обжорством перед Великим Постом",  как бы говорит через эту погоду сейчас им Бог.

Русские традиции? Ну уж нет. Это зловянские традиции в честь Ялды-Ярилы и скотьего бога Велеса. И они христианским сердцем едва ли терпимы. Свинство эта ваша масленица, пир смердов, пир скудоумных крестьян в честь языческих богов и смены времени года, вот и все.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments