Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Горбачеву 90 лет

Мне он запомнился многочасовыми речами по советскому ТВ, смысл которых ускользал, ибо, как и в случаях прежних генсеков, это были речи не мужа, но крестьянского сына, сельского мужика - слова были малоосмысленными, логика нечеткой, пространные рассуждения изобиловали повторами. Однако я прямо спиной чувствовал, что эти чуть не ежедневные советские телесеансы с Генсеком выполняли терапевтическую роль - они миллионы красных советских зверей заговаривали. "Разрядка", "новое мышление", "перестройка", "миру-мир" и т.д. Красный Зверь от этих речей сох, чах, скукоживался, пока не треснул посередине и, обернувшись крысой, не издох. Так что я благодарен Горбачеву как своеобразному факиру, превратившему советских кобр в размазанных по асфальту червей, клянчащих гуманитарную помощь и кающихся за Сталина и за все на свете. Дело он сделал превосходное - страшного, лютого зверя превратил в посмешище для всего мира. Его наследие актуально и сегодня, Путин мало что смог в этом изменить, красная угроза планете навсегда стала историей.

Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment