Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

По щучьему велению



"Внешне памятник работы Салавата Щербакова напоминает Дзержинского - реверанс силовикам и тем, кто попытался использовать последний шанс вернуть Дзержинского". В общем, все решилось так, как и предложил три дня назад ваш грешный слуга - Дзержинского в латах Невского.

Я предлагаю евразийский компромисс
Дзержинского, но только в Невских латах
И Революции железный страж-нарцисс
И Русь Батыева в сверкающих булатах


Перед тем как эту мысль стихотворно записать я произвел простейшие умственные операции. Раз навязывают выбор из двух фигур, значит в каждой из них есть что-то, что необходимо сейчас власти. От Невского антизападничество, от Дзержинского ВЧК. К компромиссу пришли без народного обсуждения, Невский, но похожий на Дзержинского. Все так и вышло как я предполагал.
Subscribe

  • Поговорим о лице того...

    ... о ком мы не говорим. Поскольку мы о нем не говорим, то его как бы и нет, и лицо не совсем его. То есть лицо как бы его, и даже точно его,…

  • Итоги завтрашнего дня

    Выйдет не меньше ста тысяч человек - завтра же антропологический смотр. Будут смерти, но о них не сообщат. Тысячи людей добровольно попадут в…

  • От имени Алексия Навального

    Навалимся на вал в провале Развалим их на перевале! И валунами на отвале! И буревалом на обвале! И самосвалом на увале И на завалинке, в повале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments