Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

По итогам нынешних протестов

Протест разгромлен, население невротизировано и запугано явно нездоровыми действиями властей, электрошокерами, газом, массовыми арестами. И самое время сказать несколько слов о характере имевшего место противостояния. Да, РФ делит коррупционный рейтинг с Конго (137-е место), что беспрецедентно вне Африки и абсолютно беспрецедентно для европейской державы. Да, РФ управляют сто тысяч высших коррупционных семей, обирающих страну до нитки, которые охраняют два миллиона жирующих прикормленных силовиков, которых в Европе не взяли бы охранять даже общественные уборные строго из-за их предосудительной генеалогии и наружности. Да, в РФ практически разгромлена наука, страна живет сырьем, демография страны катится кубарем вниз, а политические институты все больше начинают имитировать китайские или кубинские. Но меня, выросшего в СССР и насмотревшегося на местные реалии, все это если и задевает, то не сильно. Всякий народ достоин своих правителей. Я искренне думаю, что народ, не раскаявшийся за "ВОСР" и "ВОВ", заслуживает самого варварского ограбления и самого тяжелого и массового вымирания. Что же лично меня не устраивает?

Стиль, интонации, поучения воров, их наружность, манеры и произносимые слова. Да, у меня стилистические претензии к народной власти. Будучи представителями грабительского компрадорского госкапитализма, они строят вокруг коммунистического порабощения центральной и восточной Европы 1945 года целую религию. Ах, если бы они представляли из себя простые номенклатурные морды советских воров из моих советских детства и юности. Тех сложнее было принять за людей, чем нынешних, и обмануться там было просто нечем - дедушки и отцы нынешней номенклатуры вообще мало походили на людей и языком своим, и наружностью.

От этих же смердит комиссаром-дедом, ветераном ВОВ, и дурными, но дорогущими капиталистическими парфюмами. Это эклектика, смешение стилей. Эти держат свечки в храме, а потом идут поклониться Вечному Огню на памятнике неизвестного богоборцу. Эти выставляют своих телеведущих на капиталистическом телевидении в костюмах за миллион и с голосами Левитана, и суровой, аскетической пролетарской непреклонностью во взоре, а так же пояснительными жестами-распальцовками. Сами дедушки этой власти, ветераны РККА, будь они помоложе, эту лицемерную власть полностью бы передушили портянками вонючими своими, пионерскими галстуками и колючкой ГУЛАГа - всем, что попалось бы под руку.

И ведь известно как они будут умирать - как Каддафи, выплевывая собственные зубы и харкая кровью, как титушки и не успевшие сбежать компрадоры с Украины. Их нынешние избиратели и пропагандисты превратятся в тени и будут бояться своего прошлого. И тогда нам придется вспомнить завет автора фильма "Покаяние" и не давать мерзавцам хоронить своих мертвецов на нашей земле в человеческих могилах. Не в их коррупционных дворцах и миллиардах дело, но в том, что они соединили несоединимое, Велиара и Христа, красный флаг в армии и герб царской России, частную собственность и культ советских праздников 23 февраля и 9 мая, то есть культ ее военных упразднителей. Такое колоссальное противоречие есть проявление неслыханного и невозможного у честных людей лицемерия. И эта колхозная шантропа в костюмах от Бриони, грамотная во втором-третьем поколении, рухнет под тяжестью противоречий и собственного лицемерия, как прежде рухнули ортодоксально-коммунистические правители, грамотные в первом поколении. Я желаю и нынешним властям, и их избирателям, и даже всем, кто считает этих преступных внуков своих преступных дедов пусть не лучшими, но хотя бы людьми, позора из рода в род, мучительного окончания жизни, вечного проклятия и погибели.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments