Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Этическая Федерация наносит ответный удар

Режиссер Никита Михалков предложил лишать гражданства за призывы к санкциям против России. Запись интервью опубликована на YouTube-канале «Россия 24» <...> Он также вспомнил о философском пароходе — собирательном названии двух рейсов, которые перевезли из Петрограда в Штеттин более 160 представителей интеллигенции, высланных из страны. «Они потеряли физически Родину, но создали величайшую эмигрантскую литературу. И Бунин, и Шмелев и Ильин и так далее», — сказал Михалков. Ранее режиссер заявил об искренней преданности президенту России Владимиру Путину.

Вдумайтесь в структуру мысли одного из главных культурных столпов народного государства. Нас, протестующих против беззаконий в РФ и апеллирующих к европейским народам, надо лишать гражданства и высылать - тем самым мы, как и наши предшественники с философского парохода, потеряем Родину, но создадим величайшую эмигрантскую культуру. Налицо нравственное умопомешательство - человек не различает добра и зла, а так же плодов добра и плодов зла. В нулевых годах, по мере становления современного культурного неосталинизма, пользовались широкой популярностью тезисы о том, что великий Сталин, промыслительно упромысливший в 1930-х Новомучеников, на самом деле посеял семена будущей святости в Русской Земле. А во втором веке в Египте гнездилась секта иудопоклонников, настаивавшая на том, что без предательства Иуды не было бы и спасительной жертвы Христа, что Иуда совершил подвиг веры.

Властители дум несчастного отечества нашего это самые настоящие звери, ибо только у зверей, да и то не у всяких, нет осознаваемой границы между добром и злом, и только звери в человеческом обличье могут выступать за злодеяния, якобы приводящие к торжеству добродетели. Этическая Федерация, в отличии от критикуемого ныне в ней "Этического Рейха", это просто зверинец сумасшедших, не различающих причин и последствий добра и зла.
Subscribe

  • У матросов нет вопросов

    Любит лиса ваша ветхая детей и ветхие картиночки из альтернативной жизни.

  • О круглоглазии и квадратоглазии

    Круглый ужас делает наши глаза круглыми от ужаса, но ужас квадратный превращает наши глаза, соответственно, в глаза от ужаса квадратные. Между…

  • Ровно 30 лет назад...

    ...в разгар майских народных гуляний погибла сибирская рабочая поэтесса (но с родителями-инженерами) Янка Дягилева "На дороге я валялась Грязь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments