Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О добрых подземных мужиках и их верной подземной собаке Ляльке

"На шахте «Первомайская» Кемеровской области есть памятник, установленный шахтерами Кузбасса в знак особого уважения, благодарности и память о верном товарище и бессменном напарнике, дворняжке по кличке Лялька, единственной подземной собаке в мире..."

Помните, и в трилогии Р.Толкина подземные гномы - союзники людей? Хорошие это мужики и собака хорошая, почитайте это бесконечно сентиментальное, трогательное умиление по ссылке. Вот были бы все мужики такими мужиками, сидели бы себе мирно под землей, не лезли бы в бизнес, науку, Кремль, на ТВ и в Думу - как хороша была бы вся наша русская жизнь. Впрочем, истощается на планете крепкий рабоче-крестьянский мужиковский род, скоро и в шахтах роботы будут, а вместо Думы - национальный искусственный интеллект с человеческими операторами, так что можно в целом надеяться на лучшее.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке щедро…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments