Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Открытка к 23 февраля



Три лошади, двое спешившихся кавалеристов в немецкой форме, крест святой, винтовка, могила... Что же это за картина? "Прощание с товарищем" (из боевых будней Русского Корпуса), автор - художник-баталист Афанасий Иванович Шелоумов (1892-1983), участник Первой мировой войны (Одесский Уланский Полк), Гражданской (3 я Офицерская Стрелковая Генерала Дроздовского Дивизия), Второй мировой войны (Русский Охранный Корпус).

Дети, подарите распечатку этой картины вашим учителям истории или директорам школ 23 февраля. И смотрите затем, как эти полицейские от образования превращаются в светофор - сначала краснеют, потом зеленеют, а потом шипят, выпучив глаза, что этот образец русской художественной живописи является "пропагандой нацизма". В этой точке можно заработать дополнительны лулзы, включив на телефоне гимн РОА, ибо только что вы честно доказали, что ваши "учителя" и в 2021 году являются лицемерами и советскими политруками на зарплате, оболгавшими подлинных национальных русских героев и скрывшими от вас правду о Второй Мировой.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке щедро…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment