Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Угар народного ликования в государственных медиа

Послушайте, я медиа-аналитик по последнему месту работы и должности. Кто-то читает какие-то СМИ - я вижу их целиком. На всех площадках, от гостелевидения до народной блогерской трибуны Яндекса-Дзен стоит хор всенародного ликования по поводу посадки Навального. Его ругают и бесплатно, для души, и за очень большие деньги, но ругают практически все, кто высказывается по общественно-политическим вопросам.

Такое трогательное национальное единомыслие против индивидуального предпринимателя-блогера, пользующегося дронами и интернетом? Который сидит в тюрьме, добровольно выбрав эту участь... Алексей Навальный снимал фильмы про крупных коррупционеров, но осуждают его даже практически нищие пенсионеры, Масштаб и эмоциональный накал народного возмущения против него таков, что становится понятно - возмущенные массы находятся с ворами в симбиотических вассально-феодальных отношениях, зависят от воров, не в состоянии, как и крупные компрадоры, зарабатывать в честной конкурентной среде, даже конкурировать на рынке труда с собственными детьми, не говоря уж про иностранные западные компании. То есть массы осознали, что угроза крупным ворам это угроза всей системе и их малым гешефтам.

Эта ситуация, конечно, не смогла бы случиться в иные времена кроме нынешних - времена энергоперехода с углеводородов на водород, смены технологического уклада. Изменится все, массы станут не нужны. Они уже не нужны и это чувствуют. Их протест против Навального и принятие стороны воров говорит лишь об их страхе перед незавидным своим будущим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments