Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Честь передается по наследству

Честь наследуется, как машина или квартира - именно завещательный характер "чести" составлял собой основную коннотацию этого слова в русском языке до народного погрома всякой чести 1917 года.

В связи с этим особое удивление вызывают процессы о защите чести и достоинства, которые инициируют те, кто отродясь не имел ни первого, ни второго. Не говоря уж об обращении "Ваша честь" по отношению к судьям подобных процессов, в основной своей массе женщинам средних лет, городским лишь в первом-третьем поколениях. Вся их родовая судейская честь в лучшем случае состоит из дедушки из Народного Комиссариата Внутренних Дел, т.е. вышинского с буквы строчной. Однако, удивительно просто, и внучки вышинских гордятся в нынешнем отечестве нашем своим родом и собой, и устал немного я за пятьдесят два года от того, что у них вместо чести - от их пролетарской непреклонности, их сурового гонора.
Subscribe

  • Итоги завтрашнего дня

    Выйдет не меньше ста тысяч человек - завтра же антропологический смотр. Будут смерти, но о них не сообщат. Тысячи людей добровольно попадут в…

  • От имени Алексия Навального

    Навалимся на вал в провале Развалим их на перевале! И валунами на отвале! И буревалом на обвале! И самосвалом на увале И на завалинке, в повале…

  • Скоро лето и любимый потаенный праздник народа нашего

    На 9 мая только в кустах разогреваться, купаться же холодно еще ) А на Ивана-Купалу, чья слава снова расцвела столетие назад, самое то. Народ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments