Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Юридический статус ветерана РККА в контексте истории и права XX-XXI века

"Как ветерана можно назвать предателем?", задаются вопросом государственные СМИ в контексте нового дела "Ветеран против Навального". Подставляю Алексею свое немощное плечо хотя бы здесь, полностью осознавая юридические последствия и будучи готовым разделить за этот текст его участь. С точки зрения современного законодательства РФ ветеранов РККА  следовало бы признать не то что предателями, но преступниками против человечества, т.е. преступниками против базовых прав и свобод человека по существу. Ниже моя аргументация этого лишь на первый взгляд категоричного суждения:

1.Ветераны РККА служили незаконному, нелегитимному правительству России, пришедшему к власти в результате октябрьского переворота, фактически, международной банде уголовников. Таким образом, ветеранов РККА можно юридически определить как членов вооруженных бандформирований.

2.Ветераны РККА, служа нелегитимному "Советскому Правительству", несли на своих штыках в Восточную и Центральную Европу путем установления марионеточных просоветских правительств неслыханную за тридцать веков европейской истории вещь - упразднение частной собственности, то есть всеобщее ограбление собственников.

3.Ветераны РККА, служа нелегитимному "Советскому Правительству", так же несли на своих штыках ограничения (вплоть до полной отмены) прав верующих, массовое разрушение их храмов, стеснение Поместных Церквей.

4.Ветераны РККА, служа нелегитимному "Советскому Правительству", так же несли на своих штыках в Центральную и Восточную Европу всеобщее упразднение индивидуальных прав и свобод в области передвижения, выбора обучения, трудоустройства, в области права на получение информации, права на неприкосновенность частной жизни и т.д. и т.п., то есть выступали деятельными и активными поработителями народов Европы.

Все эти пункты обвинений - несомненные, и все они являются главными и постоянно, публично и официально звучащими претензиями к РФ восточноевропейских государств и государств Прибалтики, освободившихся от советской опеки. Общественное мнение Болгарии, Румынии, Чехии, Словакии, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии  разделяет эти тезисы. Я намеренно не стал упоминать в этих четырех пунктах про массовые послевоенные изнасилования, грабеж со стороны советской солдатни во главе с их награбившим аж 11 вагонов "маршалом победы", массовые убийства неповинных мужчин, женщин и детей, ибо это все происходило "в индивидуальном порядке" и не поощрялось открыто и публично начальством. Я перечислил лишь то, что является несомненными преступлениями любого, независимо от индивидуальных деяний, красноармейца просто по факту его добровольной службы в бандформированиях РККА в Европе в любом качестве и безотносительно сроков и времени. Говорящим же об отнюдь не всегда добровольном характере службы в РККА я возражу тем, что соучастие в преступлениях против свободы, жизни и собственности, даже "вынужденные под страхом заточения или смерти", остаются преступлениями. У всякого человека есть свобода не творить зло и не служить в армии свирепого антихристинского и антиправового государства хотя бы ценою своей жизни, не говоря уж про свободу не быть орудием советизации других народов - свободу не быть советским поработителем. И у каждого человека в поруганном отечестве нашем есть главная из свобод - свобода не чтить подвиг советских поработителей, даже если это были собственные отцы и деды, ибо у христиан один Отец и одно Отечество.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…