Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Друг правды накануне очередных протестов

Е.С.Холмогоров: "Использование 1 Послания Иоанна 5,17 "всякая неправда есть грех" в качестве аргумента в пользу недопустимости любого поведения, кроме как резать правду матку всегда и везде, - основано на недоразумении. Этический формализм а ля Кант "Нужно просто всегда и всем сообщать действительное положение дел" к вопросу истинной правды и лжи тоже отношения не имеет. В оригинале стоит: "Паса _адикия_ амартия эстин". Адикия - это "неправда" только церковнославянском смысле этого слова. Речь идет не о соответствии слов фактам, а о несправедливости, неправедности. Адикия - это буквально несправедливость <...>

Воровство дружков пустяк сравнительно с тем, что происходит в стране. Я сегодня летел через аэропорт Платов в Ростове - я просто был в нечеловеческом восторге, какой он хороший. И таких аэропортов уже десятки. Хотя, разумеется, на каждом из них и на дорогах к ним попилили очень и очень много. Но результат есть. Навальный, и индивидуальный и коллективный, это не воровство, а смерти, голод, хаос и прочее. Ничего больше они дать не могут. Они марионетки открытых врагов. Это "взлом" системы при помощи имитации правды и в интересах большой лжи.

Любимый либералами 90-х афоризм Бродского может быть возвращен к ним: "ворюги мне милей чем кровопийцы". Коллапс государства будет кровопийством такого уровня сравнительно с которым любое воровство покажется детским утреником.

Поэтому когда люди верят или делают вид что верят "кремлевской пропаганде" то это именно потому, что они сделали свой внутренний выбор не в пользу хаоса и разрушения.

И наоборот, когда люди с горящими глазами говорят о "правде" и "недопустимости воровства" - это значит, что они сделали выбор в пользу хаоса, мясорубки и социального коллапса. Возможно расчитывают на то, что их лично жизненные шансы при таком коллапсе увеличатся - глядят в Наполеоны и Робеспьеры"


Вороватые "дружки" власти платят другу правды чтобы он смог наполнить премиальной едой свое необъемное чрево. Лишение друга правды кормовой базы и правда было бы адикией. Но такого не случалось уже двадцать два года. Всякий раз перед важными событиями друг правды изрекает патриотическую мудрость, которая противостоит нашей лжи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments