Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Образъ идеальнаго врага Родины

Въ ​совѣтскія​ времена, а для массоваго постсовѣтскаго обывателя и сейчасъ идеальнаго врага Родины воплощалъ и воплощаетъ въ себѣ "Николай Кровавый", душитель, кровопійца и поработитель русскаго и другихъ народовъ, который, словами всенародно любимаго президента РФ, "​дошастался​ по крышамъ". Какъ же этотъ образъ описать?

Идеальный врагъ Родины читаетъ и говоритъ на четырехъ и болѣе языкахъ, причемъ по-русски не болѣе пятой части репликъ и записей въ теченіи дня и десятой отъ ежедневнаго чтенія. У идеальнаго врага Родины исключительно ​правильныя​ черты лица, не​укоризненныя​ манеры, достоинство, вѣжливость, трезвомысліе и знаніе людей, ​отмѣнные​ ​дѣловые​ качества. Идеальный врагъ Родины безъ энтузіазма относится къ думской демократіи и рабоче-крестьянскимъ правамъ и свободамъ, зато выступаетъ незыблемымъ гарантомъ христіанской государственности и сословнаго, основаннаго на генеалогическомъ отборѣ и сегрегаціи, общества. Идеальный врагъ Родины спокоенъ, немногословенъ и никуда отъ Родины не бѣжитъ, да и саму Родину, если подъ ней понимать сумму и гегемонію агрессивныхъ безродныхъ ублюдковъ, не признаетъ, а только лишь земное и небесное Отечество. Врагъ Родины хорошо рисуетъ акварелью, музыкально образованъ и развитъ, любитъ ораторіи, хоралы и церковную музыку. Идеальный врагъ Родины, въ отличіи отъ пацана, не всегда вѣренъ своему слову - "царь сказалъ" необязательно значитъ "царь сдѣлалъ". Что еще хуже - ​идеальные​ враги Родины даже не ​двоемысленны​, а часто ​трое​-, четверо- и пятимысленны, то ​ѣсть​ коварство враговъ Родины не поддается со стороны сыновъ Родины въ принципѣ какому-либо осмысленію. ​Идеальные​ враги Родины любятъ классицизмъ, ​неоготику​ и аръ-​нуво​ и врядъ ли были бы въ восторгѣ отъ конструктивизма, совѣтскаго ампира и совѣтскаго брутализма. У идеальныхъ враговъ Родины въ жилахъ течетъ германская кровь, причемъ ​ея​ тамъ абсолютно преобладающее количество. Жандармы идеальнаго врага Родины тоже говорятъ на нѣсколькихъ европейскихъ языкахъ, какъ и онъ самъ, и часто германскаго, причемъ породисто-германскаго, происхожденія. Въ государствахъ идеальныхъ враговъ Родины женщины не судятъ въ судахъ и не учатъ въ школахъ, а являются сестрами милосердія, помощницами въ хозяйствѣ, музами и объектами поклоненія.

Хорошо воспитаннымъ врагамъ Родины оставляю возможность продолжить за меня, а я пойду упражняться въ шахматы съ дочерью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments