Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О социал-антропологических коллизиях в советских школах

Я начал выращивать в себе врага Родины рано, с первого класса, а поэтому улыбаюсь, когда слышу, что в СССР людей преследовали по политическим причинам. Ничего подобного, по биологическим. В советских школах у учителей физкультуры, труда и начальной военной подготовки сужались зрачки когда они видели учеников-очкариков. Такая же реакция была у учителей истории и обществоведения когда они видели перед собой ученика не пролетарской наружности, с правильными чертами лица. И у учителей литературы, когда они слышали культурную русскую дореволюционную речь, воспринятую мною от моей родной бабушки. Людей в СССР ненавидели не за отличные от советских политические убеждения, а на основании базовых культурно-биологических фактов.

Слесаря, который на собрании коллектива вдруг начинал "резать правду-матку", критиковать начальство и т.д., могли и оправдать, если он "не отрывался от коллектива" и был коллективу верен, а в словах его был хоть какой-то туманно-алкогольный смысл. А культурному человеку не прощались даже очки, не говоря уж про не советский формат выражения глаз. Интеллигентный молодой человек, чтобы его за очки простили, должен был, подобно Шурику из фильмов Гайдая, заикаться, извиняться, пить горилку когда предлагают, рассказывать сальные пролетарские анекдоты, показывать рабочим и крестьянам, что он социалистическому отечеству не опасен, что он ему не враг.
Subscribe

  • Президент РФ сфальсифицировал историю

    Историк Алексей Кузнецов: "Слова президента РФ Владимира Путина о том, что «советский народ был один на пути к Победе», являются прямым искажением…

  • Guess who? День летающего сурка

    Сегодня восьмидесятилетие самого знаменитого полета за всю историю авиации. Полета, достойного дидактического эпоса Гесиода. И самого, пожалуй,…

  • Безсмертный взводъ людей

    9 Майя 2021 года. Въ рукахъ у людей портреты дирижеровъ и композиторовъ ​ТР​. Яблоко надкушено, да.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments