Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Отличительные признаки человека

I. Всякий известный мне человек гиперкреативен, что не слишком удивительно если помнить о том, что всякий человек сотворен по образу и подобию Бога-Творца. Ни дня без четверостишия, музыкальной пьесы или кантаты, рисунка, письма, научной статьи, слепленной руками статуэтки, эскиза или архитектурного чертежа. Равно это свойство человека касается и внимания к чужому творчеству - ни дня без книги, великой музыки, произведений художественного искусства. Где этого нет там и человека нет.

II. Всякий известный мне человек почитает Творца и Его со-творцов, своих родителей, что, опять же, неудивительно - ведь и Сын почитал и славил Отца. Не существует "неверующих людей" - последние это точно потомки обезьян, а не потомки Адама. Образ веры запечатлен в каждой человеческой душе. "Душа по природе – христианка", говорили ранние апологеты и отцы.

III. Всякий известный мне человек лучше умрет чем обесчестит свой род и имя. В поединке высшего в человеке и его слабого телесно-душевного естества побеждает высшее. Люди не продаются и даже если их экономические или политические интересы требуют умолчания о зле - молчания не последует, ибо "молчанием предается Бог".

IV. Как следствие - идеалы для человека важнее личной безопасности и денег. За идеалы человек пойдет в тюрьму, на плаху, почтет за честь за них умереть.

V. Людей отличают человеческий взгляд, человеческая речь и человеческие интонации - по ним их без труда можно узнать за первые пять секунд общения. За следующие десять секунд становится в общих чертах понятна их генеалогия вплоть до прадедушки включительно. Человек подобен матрешке и за ним всегда выпукло и объемно виден его род.

Выше пять признаков, по которым вы сможете ясно отличить человека от человекоподобной пародии на него, и помоги нам всем Бог.

P.S. Нечеловека, стремящегося походить на человека, можно узнать и внешне, ибо Бог шельму метит. "Уроды", как видно из самого этого слова, это те, кто находится у (подле) человеческого рода и ему не принадлежит.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments