Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О русской культуре

По своему происхождению, смыслу и характеру служения русская культура, включая самую русскую письменность, есть полицейская надстройка над культурой восточнославянской, созданная радениями иностранных концессионеров, дружинников и миссионеров Ост-Славянской компании, шире известной как "Путь из варяг в греки", из которой и выросла русская государственность, как несколько веков спустя государственность Британской Индии выросла из Ост-Индийской компании.

Русская культура является по отношению к восточнославянской культурой сдерживающей и карательной. Первая Русская Правда Ярицлейва Законодателя устанавливает разный размер штрафов за убийство варяга-гридина и славянина-смерда. Большинство традиционных славянских имен русская культура упраздняет и запрещает к употреблению в городах, оставляя вне поля своего зрения лишь элемент автохтонно-деревенский. Язык родовых священных матерных славянских заговоров объявляется русской культурой нецензурным и абсолютно неприемлемым - что для вас святые слова молитвы и заклинания рода для нас мерзость перед Богом, и мы вас за вашу святую матерную брань будем бить плетьми. Абсолютное большинство восточнославянских племен русские летописи объявляют дикими и необузданными, делая исключение разве что для полян (но и с ними у русов были проблемы). Празднование славянских праздников русская культура прямо запрещает или замещает греческими, совершенно иными по смыслу. А русские князья выступают крупнейшими экспортерами славянских рабов на рынки Халифата и Византии - основного экспортного товара Руси 10-12 веков. Музыкальные инструменты восточных славян русские самодержцы изымают из обращения и массово сжигают. С народными пережитками славян русская культура борется систематически на протяжении столетий, вплоть до революции 1917 года. И только при большевиках славянская культура как народная получает передышку и переживает второе рождение - то, что раньше можно было услышать и увидеть только на ярмарке, звучит ныне со сцен концертных залов и получает статус официальной культуры.

В мире много написано про британское миссионерство и британскую колониальную культуру, но так мало про русскую. Русская колонизация есть, а русской колониальной культуры нет. Но правда состоит в том, что никакой иной русской культуры, кроме колониальной не существует и никогда не существовало, а славянская по отношению к русской есть антикультура недостаточно колонизированных туземцев, только и всего. И русскую культуру как кальку греческой крещеным варягам-гридинам пришлось навязывать аборигенам огнем и мечом.

Быть русским человеком, то есть человеком русов, означает принадлежать к европейскому греко-варяжскому управленческому слою по крови или по духу, быть колонизатором или коллаборантом европейских колонизаторов земель восточных славян, и иметь культуру, противоположную и противопоставленную славянской народной. Иными словами, русский это не столько даже этноним, сколько указание на сословно-племенную принадлежность (русы - класс-племя по академику Рыбакову). Русские люди, как сказали бы в XX веке, это раса господ. Господ над кем же? Над славянами и над самими собой.

Вот поэтому РСФСР-РФ это антироссия - в РСФСР-РФ восточные славяне впервые в своей истории управляют сами собой. Никакой иной государственности, кроме заемных варяжско-греческой и ордынской, у восточных славян отродясь не было. Зато в XX веке они показали себя миру во всей своей неувядающей государственнической славе и красе.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…