Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Моя первая пневмония

Сейчас, во времена ковидокризиса вселенной, слово пневмония приобрело зловещий окрас, наряду с аббревиатурой ИВЛ и больничной Коммунаркой. Но для меня оно было страшным всегда, от пневмонии умерла в 11 лет моя сестра и в 83 моя мать. Сам я ей не болел никогда, теперь вот впервые.

Делюсь, так сказать, ощущениями. После 10 метров передвижения начинается одышка. Дышать в принципе трудно и лежа, но особенно - в движении. Кашель начинается на десятом слове. То есть лучше лежать, причем молча. Температуры особо нет, но это пока, на начальном этапе воспаления. Слабость... ну, обычная женская слабость родом из галантного века, то есть ничего тяжелее карандаша поднять нельзя. Выразить словами, мимикой или жестами свое состояние трудно. Зато у безнадежно лежачих доходяг развивается воображение и хочется запереться навсегда в этом богатстве образов и мыслей )
Subscribe

  • Поговорим о лице того...

    ... о ком мы не говорим. Поскольку мы о нем не говорим, то его как бы и нет, и лицо не совсем его. То есть лицо как бы его, и даже точно его,…

  • Итоги завтрашнего дня

    Выйдет не меньше ста тысяч человек - завтра же антропологический смотр. Будут смерти, но о них не сообщат. Тысячи людей добровольно попадут в…

  • От имени Алексия Навального

    Навалимся на вал в провале Развалим их на перевале! И валунами на отвале! И буревалом на обвале! И самосвалом на увале И на завалинке, в повале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments