Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Моя первая пневмония

Сейчас, во времена ковидокризиса вселенной, слово пневмония приобрело зловещий окрас, наряду с аббревиатурой ИВЛ и больничной Коммунаркой. Но для меня оно было страшным всегда, от пневмонии умерла в 11 лет моя сестра и в 83 моя мать. Сам я ей не болел никогда, теперь вот впервые.

Делюсь, так сказать, ощущениями. После 10 метров передвижения начинается одышка. Дышать в принципе трудно и лежа, но особенно - в движении. Кашель начинается на десятом слове. То есть лучше лежать, причем молча. Температуры особо нет, но это пока, на начальном этапе воспаления. Слабость... ну, обычная женская слабость родом из галантного века, то есть ничего тяжелее карандаша поднять нельзя. Выразить словами, мимикой или жестами свое состояние трудно. Зато у безнадежно лежачих доходяг развивается воображение и хочется запереться навсегда в этом богатстве образов и мыслей )
Subscribe

  • Самая хипстерская на свете штука

    И ЗОЖная, и хипарская, и социопатическая. Гибрид электровелосипеда, дома на колесах со спальней для двоих и электрокатера. Тритон! И стоит…

  • Части Счастья

    Индекс счастья. Sъčęstь̂je - с-овместное участие в части (и čęstь̂'и). И германцы, все народы германского корня в мире сем закономерно самые…

  • День рождения Рудольфа II Габсбурга

    18 июля 1552 года по юлианскому (масло масляное) Справа - портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна кисти Джузеппе Арчимбольдо...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments