Москва 2015

Упование на восстановление монархии...

...я последние двадцать лет связываю не с Россией, ибо какая ж тут монархия возможна сейчас кроме путинско-неосталинской, а с Германией, причем не алеманнской ее частью, но баварской - там, где хохдойчу предпочитают старый-добрый байриш. Знаете, как называется Бавария в Германии и по сей день? "Свободное государство Бавария". Причем это свободное государство никакую конституцию ФРГ не подписывало, а ее последний король Людвиг III Баварский, вопреки тому, что в русской Википедии написано, от трона не отрекался. Де-юре Королевство Бавария и сейчас существует. Но об этом пока помалкивают. В грядущем нашем Новом Средневековье бавары снова обособятся, более чем в сем убежден. С них на радость мне и всем любящим благополучные древние маленькие королевства Европы станется. И наши дети будут пить не какое-нибудь баварское просто, а настоящее королевское баварское.
Для реставрации монархии нужно понизить уровень образования и уровень жтзни до средневекового.
Бедный Оксфорд. Оказывается, он находится в стране, где "средневековый уровень жизни" (что бы это не значило) и средневековый уровень образования (опять же, что бы это не значило - я так думаю, что гуманитарное образование пусть не во всех, но во многих средневековых университетах, откуда люди выходили с четырьмя-пятью языками, подготовкой по истории, философии, эстетике лучше чем современное).

Бедные университеты Бельгии, Дании, Швеции, Норвегии, Испании... Везде там ныне, оказывается, "средневековое образование и уровень жизни"). А ведь это все монархии, Кирилл.
Вы же не будете утверждать, что полномочия Елизаветы II совпадают с полномочиями Елизаветы I, не говоря уж о Вильгельме завоевателе?

Университеты, про которые вы пишите - элитное образование, я же писал про массовое.
Буду как раз утверждать обратное - полномочия Елизаветы II и, главное, реальные возможности превышают полномочия и возможности Елизаветы I. Монархия Британии стала разве что могущественнее, чем прежде, а конституции у Британии, как и прежде, нет.

В какие-то положительные стороны массовости чего-либо, включая образование, я после жизни в СССР и Европе, да еще и на излете Модерна, не верю совсем. Все "массовое", включая и нации, это уже архаика.
Конституции нет, зато есть масса принятых парламентом законов.
Например, даже права распускать парламент у королевы больше нет.
Да что там, вспомните, как принц Эндрю пытался оправдаться, угодив в педофильский скандал в США? Что бы сделали лет 500 назад с распространителями подобной информации о принце?

Тем не менее, страны, где массовое образование появилось раньше - сейчас на коне, а те, кто их не догнал - в пролёте.

Edited at 2020-11-24 07:28 am (UTC)