Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Punk-Orthodoxy

Просто хорошее фото:) "Ангельский образ" налицо.



“Согласно моей концепции, рок-культура способна *подготовить* к монашеству, но еще не заменяет монашества, а поэтому ведение рок-конференций больше подходит для послушников. Поэтому труды нашей, известной всей Швейцарии, Ольги послужат, надеюсь, достойным образцом истинного монашеского делания на ниве русской рок-культуры, а ее самоё приготовят во благовремении к принятию ангельского образа.”

"В общем, надо признаться: я сознаю и признаю в себе нечто от рокера и даже -- как тут один дружественный батюшка про мою Швейцарскую Догматику выразился -- от "панк православия"...

“Самоубийство -- так в реалиях нашего мiра будет называться любой реальный прорыв вне этого мiра. Но разные виды самоубийства различаются по внутреннему содержанию и по способу исполнения. То, что предлагает христианство, -- есть самоубийство, но особого рода, а именно, следование за и со Христом.
"Вольная смерть" -- это, буквально, самоубийство, но этими же словами называется в Православии смерть Христа. Христос не просто добровольно предал Себя тем, кто Его убил, но еще и вел Себя так, чтобы они непременно это сделали”

“Итак, никто никого от самоубийства не отговаривает. Вопрос лишь в том, что всякое дело, а особенно столь важное, нужно делать "с чувством, с толком, с расстановкой" -- пожалуй, особенно с расстановкой.”

О.Григорий (Лурье). "Швейцарская Догматика", форум "Швейцарское время". Точные цитаты. Это к вопросу о "рукоделии монашествующих или вроде того".

Подробнее здесь:
http://www.romanitas.ru/Actual/lur_obra.htm
http://www.romanitas.ru/Actual/o%20monashestve.htm
http://www.romanitas.ru/Actual/Zmei.htm
http://www.romanitas.ru/Actual/Obrash.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments