Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Ноябрьские ламентации



Пришла русская погода, хотя самая истинно русская еще только будет в январе. Пьем старшего охотника с имперским лесничим, думаем о нарастающей эпидемии-инфодемии, угасающем здоровье, отсутствии солнца и погибели русской земли. Настроение соль минор.

Но вот, посреди всей этой серости и холода, чтобы напомнить всем об ушедшем лете и цветочках - сенсационный видеосюжет из главного Ботанического сада РАН. Доктор биологических наук, куратор орхидейной коллекции главного Ботанического сада РАН Галина Коломийцева: "Основа нашей коллекции и, более того, конструкций, из которых собраны наши оранжереи, это хозяйство Германа Геринга". Да, Геринг это не только "Шнабс Геринга" Егермейстер, который мы сегодня пьем, но и цветочки. Трофейные цветочки, живущие больше ста лет, цветочки времен окончания ВОВ. Сам хозяин коллекции сравнивал их с мотыльками, летящими на свет. Не постесняйтесь побывать там и посмотреть на коллекцию, мы и сами на выходных поедем, наверное, эти цветочки почтить.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments