Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Ноябрьские ламентации



Пришла русская погода, хотя самая истинно русская еще только будет в январе. Пьем старшего охотника с имперским лесничим, думаем о нарастающей эпидемии-инфодемии, угасающем здоровье, отсутствии солнца и погибели русской земли. Настроение соль минор.

Но вот, посреди всей этой серости и холода, чтобы напомнить всем об ушедшем лете и цветочках - сенсационный видеосюжет из главного Ботанического сада РАН. Доктор биологических наук, куратор орхидейной коллекции главного Ботанического сада РАН Галина Коломийцева: "Основа нашей коллекции и, более того, конструкций, из которых собраны наши оранжереи, это хозяйство Германа Геринга". Да, Геринг это не только "Шнабс Геринга" Егермейстер, который мы сегодня пьем, но и цветочки. Трофейные цветочки, живущие больше ста лет, цветочки времен окончания ВОВ. Сам хозяин коллекции сравнивал их с мотыльками, летящими на свет. Не постесняйтесь побывать там и посмотреть на коллекцию, мы и сами на выходных поедем, наверное, эти цветочки почтить.
Subscribe

  • Для всех родных и близких

    Дорогие мои, во взрослой и здоровой своей жизни я никогда не был бедным человеком, не являюсь я бедным и ныне. Даже в редкие минуты нужды в голодной…

  • Гедонизм в зимнем доме

    Вечер - время чувственных наслаждений, вплоть до самых запретных и изощренных, и сегодня явно мой день. Один в огромном старом доме, который…

  • Часовня Божией Матери Дерибрюховской

    Живя в нашем зимнем имении я являюсь подхожанином (по пути в местный магазин) местной часовни, хотя даже и часовней ее язык не поворачивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments