Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Подобает славянам коммунизм

Капитализм для масс пытались в Отечестве изобрести с реформ Александра II и до столыпинских реформ, но изобретатели потерпели поражение - в 1917 год РИ вошла как страна, 80% пахарей которой оставались мужиками-общинниками, внутри сельских общин которых периодически производились переделы земли и отсутствовала частная собственность на землю. Поэтому после революции и небольшой народной гулянки в виде Военного Коммунизма капитализм для масс пришлось вводить декретом уже коммунистического правительства. Сначала первый НЭП 1921-1928, а затем и нынешний с 1992 года.

Капитализм у мужиков получается плохо. А именно - он у них дикий, компрадорский, если не индейский и не африканский. Нулевое почтения к науке и культуре, безобразное отношение к окружающей среде, воровство невозможное снизу доверху, архитектура праздничного торта, показная роскошь, презрение к Европе, навязывание народного шансона по радио и ТВ, неприличные гулянки, братания с какими-то геополитическими изгоями вроде водителя Уго Чавеса и рожи, рожи, рожи...

Насмотревшись на все это ваша старая лиса полагает, что подобает славянам общинность и коммунизм, а капитализм для них не в коня корм. Причем коммунизм им подобает северокорейского толка, совсем уж за колючей проволокой, чтобы на этот раз точно не вырвались на волю. И землицу им под загон подыскать можно. Пусть лучше, черти, строят коммунизм, чем живут с людьми в одном государстве, и лучше где-то за полярным кругом. В специально оборудованных мужиковниках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments