Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О цене бабы на Руси в базарный день

Из записок фламандского рыцаря, кавалера ордена Золотого руна, Жильбера де Ланнуа (1386-1462)

"Великий Новгород — удивительно большой город; он расположен на большой равнине, окруженной большими лесами, и находится в низкой местности среди вод и болот. Посреди упомянутого города течет большая река по имени Волхов. Город обнесен плохими стенами, сделанными из плетня и земли, тогда как башни каменны.

Они имеют в своем городе рынок, на котором продают и покупают себе женщин, имея на это право, (но мы, истинные христиане, не осмелились бы сделать этого никогда в жизни) и покупают своих женщин одну вместо другой за кусок или за два серебра как сойдутся — так, чтобы один дал достаточно другому"
Subscribe

  • День радостный и печальный

    1741, ум. Антонио Вивальди, Вена, 1750, ум. Иоганн Себастьян Бах, 1750, ум. Василий Никитич Татищев Болдино, 1841, † Лермонтов, Пятигорск, 1873, †…

  • Зловянская крысота...

    ...которую часто Зине-Корзине ставят на вид как пример "женской красоты". Крысоты прельщения. Барышня-зловянка! Я не вижу на этом фото ничего…

  • О принудительной вакцинации в РФ

    В половине регионов РФ стартовала программа принудительной вакцинации. Дошло до того, что некоторые батюшки ИПЦ вещают - кто против вакцинирования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments