Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Подумалось...

А ведь HGR умнее и радикальнее о.Димитрия Каплуна...Бедный о.Димитрий борется всего лишь с одной экзотической разновидностью планетарного блудопоклонства, а о.Григорий, напротив, с явлением в целом, и лечит не симптомы, но источник. Шире нужно смотреть на мир, о.Димитрий. Не гомосексуализм плох, но плотское "влечение смерти" в широком смысле. Если бы Вы по-христиански объединились с HGR'ом, то могли бы заклинать именем Божиим все человечество, ммм... Ибо оно, многогрешное, достойно самых радикальных пастырских мер. И пока ему, человечеству, иные христиане позволяют свободно распространять свой порок, пусть ограничено, естественно и в законном браке, ссылаясь на Писание, церковные установления и на каких-то там запыленных Св.Отцов, истинным пастырям последних времен нужно положить этому предел.

Но начинать нужно с позитивного реформирования текста Нового Завета, ибо такие демарши из него для "жизни по благодати Нового Завета" (см. "Призвание Авраама") совершенно недопустимы:

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1 Тим.4:1–5).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments