Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Кризис нормальности

За что все творческие, неравнодушные, ученые, живущие в прошлом и будущем, рожденные от блага и для блага люди должны благодарить коронавирус наш воздушный, так это за ковидную психотизацию масс. В 2020 году от Р.Х. как-то вдруг выяснилось, что казавшиеся серыми и обыденными толпы народа не только глубоко порочны, но и не способны на элементарные разумные действия. Что ненормальны не только подверженные психотизации массы, но и их же психопатические правительства. Что, несмотря на все успехи науки, что именно делать и как именно делать во время эпидемии решают не ученые и философы, но одиознейшие организации массового общества вроде ВОЗ, а так же некомпетентные политики с опорой на ожидания и намерения совершенно уж диких-суеверных масс.

Этим самым массам и их политикам весь XX век казалось, что они всегда могут ответить "да" или "нет" практически по любому вопросу, но тут они столкнулись с новым (а что, кстати, в респираторных заболеваниях нового-то?) и вот уже кризис, а культуры и след пропал. Никто никому не верит и все, одновременно, верят в любую невозможную чепуху. Практически во всех аспектах жизни и бытия исчезла возможность для анализа и прогноза, никто не знает что готовит завтрашний день. Так, через кризис доверия и горизонт неопределенности, одна большая эпоха обыкновенно сменяется другой.

Нелегко, конечно, любое время перемен, однако радует банкротство варварской эпохи, именуемой Новейшим Временем, ибо только у варваров из родоплеменных общин бытовала прежде XX века пещерная демократия - истинное первобытное равенство перед Законом Пещеры всех ее обитателей, всех низких волосатых гоминидных лбов. Культура начинается с неравенства. Равны либо обезьяны в пещере, либо дети в детсаде, либо избиратели массовых обществ XX века, последовательно избирающих таких же как они сами серых посредственностей, дабы слепые вели слепых (Мф. 15:14). И слава Богу, что время нового пещерно-эгалитарного человечества уходит или почти уже ушло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments