Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Он с нами навсегда

Толкователь: Коронавирус с нами - навсегда. Он присоединится к человечеству так же, как четыре других низкопатогенных коронавируса. Он будет с нами постоянно. Но для нас важно, чтобы со временем он превратился в такой же мирный вирус, как остальные четыре коронавируса. Есть предположение, что один из них (ОС43) уже дал пандемию в 1890 году, а потом стал мирным, ручным и живёт с нами. И этот тоже через какое-то время станет ручным и будет с нами жить».

Альтштейн ещё считается оптимистом среди учёных. Т.е. скорее всего в ситуации «эпидемиологической войны» нам придётся прожить и 2021-й, и 2022-й годы. В самоизоляторах, масках, под цифровым контролем и резким сокращением мобильности, с остановкой значительной части городской (сервисной экономики), авиаперелётов и т.п. С разрушением социальных контактов (в т.ч. в семьях между молодёжью и стариками).
Но затем снова придёт какой-нибудь вирус. Да тот же Ковид мутирует, а прививка, как нам обещают, действует всего от 3-6 месяцев до 2 лет.

Такое принудительное изменение жизни людей раньше случалось только при мировых войнах (по экономическим потерям Ковид уже превзошёл Вторую мировую). Смотрю, даже большинство продвинутых людей пока не понимает, насколько сильно может измениться жизнь в 2020-е.


Будет что-то новенькое, наконец, слава Вирусу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments