Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Жизнь в Мозгве - 2.0



В этом медвежьем углу нашего у-Богого пристанища в Мозгве все для нормального функционирования мозга. Сверху на стене два портрета нашего далекого родственника - Карла Иоганновича Генриха Карстена Рейнеке, в центре в его молодые годы, а слева уже в старости. Снизу инструмент настройки мозга. На нем менора, точная копия той, что нашли в римских катакомбах Присциллы. Под ней равноконечный греческий крест святой чтобы не забывать перекрестить перед игрой лоб. Справа на электронном клавесине топорик моего дедушки - это если какая свинья вдруг сунется в человечье жилище в ответственный момент настройки мозга. Ну и справа же огромный монитор с компом на андроиде для нот и буквочек - подслеповата стала ваша старая лиса.



А в этом не углу наши мозговитые родственники. Снизу слева мои дети, над ними мой отец, в самом центре - моя немка-мать, в которую аз, грешный, внутренне и внешне пошел, ну и тети, дяди, дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки, родные и двоюродные. Слаб я стал на мозг, вот и обращаюсь к родне часто чтобы укрепляла и поддерживала меня, грешного.

Над родней - ажурное старинное бронзовое греческое распятие с двумя византийскими двуглавыми орлами и двумя подсвечниками, над распятием Давид с мечом в одной руке и отрубленной головой Голиафа в другой. Не всякий мозг следует оставлять на шее, дорогие мои родные и близкие )



И вот последние слова точно может подтвердить другой наш дальний родственник, Герман Рейнеке (дальний-то дальний, однако при этом внешне - вылитая копия родного брата моей матери и моего собственного родного дяди, проживающего и поныне в СПБ - Кирилла Валентиновича Рейнеке) Ведь Герман Рейнеке честно отсидел девять лет за истребление политкомиссаров Красной армии, а затем, 1 октября 1954 года, был помилован и вел жизнь скромного военного пенсионера в Гамбурге. В общем, зловяне, вы уже все поняли, надеюсь? Берегите от наSS свои красивые бычьи шеи и выдающиеся куриные мозги )



А это портрет моего родного сына-филолога Иоганна, сделанный арбатской художницей десять лет назад. Здесь он, кстати, на Германа Рейнеке похож. Да, дорогие мои зловяне, с нами, а не с вами, Бог.



А это не наш родственник, но тоже остзеец, как все наши по моей мамочке, и тоже тот еще "Давид" - бар. Роберт Николас Максимилиан фон Унгерн-Штернберг, во святом православном крещении Роман Федорович. Тоже в нашем московском жилище висит. Такие дела, зловяне, держитесь от наSS на почтительном расстоянии и подальше, и помоги вам Бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments