Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Обыкновенная ересь

Папа римский назвал секс "божественным удовольствием"

Я не буду здесь входить в пределы русской филологии и объяснять, что "удовольствие" это воля уда, не буду останавливаться на том очевидном, что наслаждение истиной и красотой многократно сладостнее плотских утех. Я не фарисей, но тяжкий грешник и люблю все земное вместе с вами, мои дорогие родные и близкие. Однако Папа нынешний что-то совсем от Предания отбился. Из его слов выходит, что монашествующие, ограничивающие себя в пище и позывах плоти, божественного напрочь лишены. Ах, дорогие мои друзья-католики, очень грустно наблюдать, что экклесии ваши мало чем ныне отличаются от собраний Московской Патриархии. Во всем этом христианского духа мало и вы главного лишены.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments