Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О поэзии грамотных в третьем поколении

"Рай без кокаина" есть, без сомнения, выдающийся образец новейшей российской словесности, тем более что авторство его принадлежит Действительному государственному советнику Российской Федерации 1-го класса, бывшему помощнику президента, заместителю председателя правительства Российской Федерации и руководителю аппарата правительства Российской Федерации.

Я снова один

мне дали свободу

зачем кокаин?

ведь есть этот воздух

бери и вдыхай

и все — жди прихода

так выглядит рай:

пустыня свобода

возьми и вдохни

всем сердцем всем мозгом


Есть и продолжение, но поскольку из 26 слов продолжения 10 являются вариантами определительного местоимения "все" и у данного именитого автора явные проблемы со словарным запасом, а у вашего покорного слуги идиосинкразия на неприкрытое подростковое графоманство-мегаломанство, да еще от самовлюбленного великовозрастного кретина в ранге Действительного государственного советника Российской Федерации 1-го класса, то я продолжение здесь цитировать не стал - для наших целей достаточно и половины данного творения.

Вот так, дамы и господа, дышите всем мозгом и ждите прихода, как советует Владислав Юрьевич Сурков, то есть этимологически Владеющий Славой Пахарь (Юрий это такой же диминутив от Георгия, что и Егорий, который переводится с греческого как земледелец) и млекопитающее из семейства беличьих отряда грызунов. Кстати, "сур" в слове сурок это тюркское (suur) — «тот, кто посвистывает». Значит, полное этимологическое имя нашего поэта - Владеющий Славой Пахарь Посвистывающий, а семантическое - прославившаяся сельская тюркская крыса. И семантическое значение этого имени полностью соответствует происхождению и заслугам нашего подковерно-коридорного, сельско-кремлевского и славяно-чеченского поэта, вышедшего в отставку и живущего ныне в одиноком двадцатикомнатном раю без кокаина. Вот что такое имя.



Да уж, грустно вольной крысе жить без власти и кокаина. Или без марафета, пользуясь тутошним народно-уголовным языком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments