Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Все чаще встречаюсь с проявлениями откровенного "православного" нацизма:(

...в среде некоторых из тех, кто вроде бы числит себя истинно православными. Что такое нацизм? По сути поставление нации на то место, которое занимает Бог. В чистом виде в истории не встречался нигде, даже у немцев 30-40-х. В Германии, несмотря на сильные нацистские настроения, лютеранам и Православным строили храмы, Евангелие печаталось миллионными тиражами, а нацию Богу или Церкви никто не противопоставлял и/или на место Бога не ставил.

Однако именно сейчас нацизм практически в чистом виде встречается, причем в каких-то феноменальных размерах.

Церковные люди стараются занимать по тем или иным вопросам ту позицию, которую занимает Церковь. Православная Церковь в истории 30-40 четко и ясно благословляла своих духовных чад вступать в войска анти-коминтерновского пакта Стран Оси для борьбы с мировым Богоборчеством. Но сейчас находятся некоторые православные, даже в среде ИПХ, которые эту позицию пытаются "оспорить". На каком же основании? На том, обычно, что многие их родственники, русские или евреи, в 30-е годы сотрудничали с прокоминтерновскими силами или их союзниками и от анти-коминтерновских сил пострадали. Значит, родная кровь против церковности? Вот это поставление национального выше церковного, оправдание Богоборцев только за то, что они твои родственники, и есть обыкновенный "церковный" нацизм. Он присущ тем, кто стремится оправдать своих родственников-Богоборцев в период Второй Мировой, растоптавших три Православные Монархии и пленивших четыре Поместные Церкви, убивших много миллионов православных христиан. И, соответственно, обвинить людей Церкви, которые организованно и многомиллионными массами выступили против пожара мирового Богоборчества.

Разумеется, упоминают невинно убиенных евреев. Но забывают при этом, что на 1933-ий год в Германии было шесть миллионов членов Компартии Германии, т.е. шесть миллионов Богоборцев. И что свозили в лагеря в основном именно их, коминтерновских поджигателей войны, хотя, конечно, как и во всяких масштабных исторических процессах, часто страдали и невинные люди. А те евреи, которые Богоборцами не были, сражались в частях Вермахта против мирового Богоборчества. Только под Москвой красные взяли в плен несколько тысяч евреев-солдат Вермахта (М.Михайлов называет даже цифру 11.000), что вызвало глубочайшее удивление Сталина. Сомневающихся направляю к историко-архивному исследованию Hitlers jüdische Soldaten, избранные места которого уже на русский переведены. Евреи в Вермахте служили не только рядовыми, но и удостаивались высших званий и наград, вплоть до Рыцарского Креста с Дубовой Ветвью и Мечами. Например, Фриц Байерлейн, начальник штаба Роммеля. Но даже не о евреях и немцах речь. Речь о Православных.

Как можно Православным разделять себя с миллионами Православных воинов, умученных за Веру от безбожников в самой масштабной битве с Богоборчеством, которую только знала история?

Отход от ясной и непреложной церковности, объединявшей во время Второй Мировой миллионы русских, казацких, сербских, болгарских, румынских православных, их пастырей и архипастырей против всемирного зла международного Коминтерна - это действительно трагедия мировоззрения современных людей. И, как и всякое разделение себя с Церковью, подобный отход несет духовную опасность.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments