Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Скромное обаяние короля в собственном смысле





Тот самый взгляд из раннего средневековья, которым награждают люди благородного душевного устроения ценности и обычаи эгалитарно-буржуазного общества. Я назвал бы этот взгляд, с учетом исторических споров вокруг вопроса о душевном здравии Людвига II Баварского, "сами вы психические". А король он в собственном смысле потому, что Виттельсбахи произошли от Луитпольдингов, а последние от Каролингов - "король" для них не только титул, но и, в лице Карла Великого, часть родословного древа, т.е. собственной этимологии и генетики.

С днем рождения короля в собственном смысле, дамы и господа. Короля, присягнувшего красоте и заставившего платить за нее нарицательных пивных королей и прочих своих добрых баварских подданных, и за это ими объявленного сумасшедшим и подло убитого. Не существует большего укора безродным и безобразным героям Нового Времени чем его судьба, если не считать, конечно, славные революционные деяния галлов конца XVIII века и их славянских собратий начала XX. Красота это Бог, а Бог - Всемогущ, и все "разорительные" и "бессмысленные" для практического бюргерского ума замки Людвига вскоре после его смерти многократно окупились. Его жизнь и смерть есть победа духа над материей, искусства над мещанством, героического над опасливым и трусливым, благорожденного над низкородными, света над тенью, а так же практицизма высшего, божественного порядка над ограниченным счетоводством его современников.

Да здравствует праведный с похвалами король-мученик за Красоту Людвиг, от заводчиков, менял, мещан и прочего податного люда богопротивного века сего умертвленный, а Богу нашему - слава, аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments