Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Как нас duрят англосаксы

Даже их football это лишь кажущийся "ножной мяч", а на самом деле слово, состоящее в свойстве как с мерой длины «foot», так и со школьной оценкой «ball» - играли в него в XIX веке в колледжах, в основном. То есть никакой это не "ножной мяч", но "балл за фут", оценка бега на дистанцию со стороны викторианских физруков. В разговоре с культурным англичанином необходимо понимать, что у них практически нет выражений и слов, несущих лишь один-единственный повседневный смысл, и все их мышление это "английский юмор", то есть оно построено на плохо сдерживаемом хохоте над профанным пониманием этого праздничного по происхождению языка.
Subscribe

  • Что мы должны им помнить

    Корову, полученную советским колхозником при распомещивании или раскулачивании, нужно помнить потомкам этого колхозника до седьмого колена, а затем…

  • Дело о клевете на ветерана НКВД

    Сын чекиста заявил в полицию на потомка репрессированного. Житель Томска опубликовал досье на сотрудника НКВД, участвовавшего в расстреле его…

  • Новое российское осмысление Ленина

    Памятник В.И.Ленину в станице Новомышастовской Краснодарского края, здесь прекрасного больше. Национальный наш лидер, на которого памятник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments