Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Глаза Господа нашего



Карие глаза являются самыми распространенными глазами на земле и за этот цвет отвечает ген EYCL2. И поскольку гены темных глаз — доминантные, а светлых — рецессивные, то кареглазых становится больше с каждым годом. В нашей семье у всех карие глаза, светлыми они были только у моей покойной матушки. Светлые, конечно, с обыденной точки зрения много красивее, и многие современные кареглазые девушки стремятся сделать операцию по изменению их цвета. Однако часто так бывает, что достоинство в одном является недостатком в другом. И о глазах это можно сказать более, чем о чем-либо еще на свете.

Достоинство светлых глаз - светлоглазый человек гораздо более выразителен душевно-эмоционально, ведь постоянно расширяющиеся и сужающиеся темные зрачки хорошо заметны на фоне светлой радужки. К языку мимики лица прибавляется визуально заметная игра расширяющихся и сужающихся зрачков, фактически, дополнительный инструмент невербальной человеческой коммуникации.

Достоинство темных глаз - то самое, которое является оборотной стороной их главного недостатка. Человек рожден для большего, чем эмоции. Эмоциональная нейтральность глаз, как, кстати, и отсутствие на лице мимики есть, скорее, благо, чем зло. На иконах нет движения страстей. Никогда не смеявшийся Господь наш обладал карими глазами. Карие глаза похожи на темные очки над человеческой душой. Зачем кому-то видеть ваши страсти? Зачем передавать свои страсти другим? У меня карие глаза среднего по тону оттенка, т.е. расширение зрачков пусть плохо, но видно, и именно поэтому на улице я стараюсь носить фотохроматические, затемняющиеся на солнце очки, чтобы не показывать движения своей души каждому встречному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments