Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Морды и теория доместикации

Вопрос о мордах, поставленный в предыдущем посте, не является вопросом эстетическим, но является вопросом о качестве гос.управления, качестве образования, качестве кадров интеллектуально емких отраслей хозяйства и т.д. и т.п. вплоть до коррупционного вопроса, в котором РФ бодро держит 137 место в мире, разделяя его с Кенией. В России столетие назад был уничтожен генофонд культурно-административного управленческого слоя, улучшавшийся столетиями, произошел социально-антропологический коллапс. С точки зрения теории одомашнивании/доместикации ( domesticus) человека и диких животных существует прямая корреляция между внешним обликом и внутренними качествами и тех и других. В процессе доместикации и у человека и у животных наблюдались параллельные внутренние и внешние изменения, делавшие более человечными и внешне и внутренне и тех и других. Тот же процесс происходил в традиционном обществе в отношении самых одомашненных его представителей, то есть культурно-управленческого класса Государства Российского. А значит общественный слом этой системы в 1917 году и привел великую европейскую державу к тому положению вещей, когда она по коррупции находится на уровне Кении, ничего кроме нефти не производит, а качество образования и науки ушло за красную черту.

Если верна теория доместикации, то России следует завозить извне культурно-управленческие и иные социально значимые кадры, как она завозила немцев в XVIII веке, чтобы не быть Африкой, но Европой, только и всего.

Человеческие претензии к институтам власти и иным социальным институтам РФ ни в коем случае не только лишь культурные, но социально-антропологические и генеалогические. Молодое поколение не столько не верит в компетенции правящего класса, сколько не сомневается в его антропологических отличиях от культурной страты Европы и видит на месте аналогичного российского зияющий ноль. Зверочеловеков, деды и отцы которых месили грязь сапогами, а затем расстреливали культурный слой Российской Империи, нельзя изменить культурно, но лишь эволюционно, через социально-антропологическую селекцию. Или же, если времени на эволюцию нет, и вовсе хирургической заменой советских уголовников на представителей нормальных европейских элит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments