Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Четыре закона человеководства

1. Святыми не становятся, а рождаются, и принципиально улучшить себя иначе чем в собственном потомстве нельзя. Однако за продолжение своего рода обычно цепляются те, кому вечность собственной души не дорога. Это противоречие и разрешить его в рамках обычной логики нельзя

2. Порода человека в его потомстве улучшается пропорционально силам, потраченным им на бегство от общественного лицемерия и от потребностей своего внутреннего звероестества, то есть от общественного и собственного зла

3. Запах времени, исходящий от человека, является не снимаемой печатью будущей погибели его души, ибо бессмертные души пахнут вечностью всегда и свободны от рабства духу времени даже в стеснении и нужде. Пригодны для человеководства только те, кого можно представить себе в любые эпохи и времена, но кого в его собственном времени едва терпят.

4. Улучшить себя в своем потомстве можно только с теми, кто даже малой скверне, малодушию, лицемерию решительно предпочитает смерть, ибо знает, что смерти для выбравших честь, святость, красоту и бессмертие нет, а вот скверна прилипает только к скверне. Бездна бездну призывает и она навсегда.
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments