Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О том почему русских нет, а немцы есть

Часто приходится слышать, что два самых пострадавших народа в страшном XX веке это русские и немцы, "которые лишились исторической преемственности", "которым были промыты мозги", "у которых страшно пострадал генофонд". Это ложное суждения вроде так же ложного утверждения о близости советского коммунизма и германского национал-социализм и я сейчас объясню почему. Русские люди этимологически это "люди русов", прилагательное, а не существительное, господского варяжского класса-племени в славянских землях северогерманского происхождения. Русы - не народ. А "русские" - зависимые представители множества восточнославянских племен, так до революции не превратившиеся не только в нацию, но даже в народ, ибо все словарные определения этого термина говорят об исторической этнообщности, которая более высоко организована, чем племя, и если и не созрела до нации с национальным парламентом, то по-крайней мере обладает пониманием своего единства и в себе содержит свой культурный исток. В России же "русские" еще до революции именовались "триединым народом великороссов, малоросов и беларусов", но это ошибочный термин, ибо триединства и вообще любой множественности у народа не бывает, она бывает лишь у близкородственных племен. Ничего из того, что является неотменными свойствами народа, у "триединых" восточных славян до революции не было, именовали они себя не "русскими", а "калужскими, киевских да рязанскими", а чаще просто "тутошними" и не считали себя одним народом или племенем даже с собственным господским классом. В принципе, это не так уж и страшно, ибо до 1871 года не было и немецкого народа, а были лишь германцы, проживавшие в разных княжествах и королевствах и относившиеся друг к другу зачастую враждебно, воевавшие меж собой.

В общем, чтобы что-то "испортилось" оно должно прежде в неповрежденном виде быть. А "русский народ" это славянофильский миф 19 века и политический большевистский проект 20 века. Коммунисты, придя к власти, немедленно породили на бумаге и в жизни множество химерических народов и наций, в том числе и РСФСР, где преобладала народность великороссов. Для народности близкородственных славянам-великороссам "белорусов", хотя и с сильнейшей примесью балтских и литовских племен, они создали БССР, а малороссам - УССР. И, поскольку "народов" не бывает без письменности (это встречается только у племен), большевики эту письменность трем славянским народностям и создали - "русским", правда, только в виде "новой орфографии" и через секуляризацию и варваризацию словаря. Итак, "русский народ" это славянофильский миф (и недаром славянофилы, кстати, именовались славянофилами, а не русофилами - в их времена еще понятно было непроходимое этносоциальное различие между русами и восточными славянами, а они любили именно славян, а не русов - по происхождению своего правящего в России ядра пришлых иноземцев и господ, создавших западнический господский слой), и большевистский проект по выращиванию из и так не слишком понятных "великороссов, большая часть которых проживала в резервациях крестьянских передельных общин и жила по экономическим и социальным правилам каменного века, натуральных человекопсов. Что до славянофилов, то от них всего один шаг до большевиков, ибо важны им были, в сущности, не русы и не славяне, но отсутствующий в славянских и тюркских областях России народ. "Народы" в словарно-историческом значении этого слова были и в РИ, но очень немного - польский, финский, грузинский и армянский, но это и все. Остальное - не достигшие критериев "народа" народности и племена, плюс космополитический по происхождению и воззрениям правящий класс, говоривший на четырех-шести европейских языках и не считавший первобытно-общинных гей-славян из передельных крестьян России не только что "народом", но даже и людьми. С Александра Третьего что-то тут чуть-чуть изменилось, стадных неграмотных пещерных коммунистов решили попробовать превратить в людей. Особенно усердствовал тут Столыпин, пошедший на традиционный социально-экономический порядок гей-славянских общин войной, но и он в битве против первобытного большинства населения России, отрицавшего частную собственность, индивидуальные права и государственные законы, и не слишком владевшего даже созданной греко-скандинавским по происхождению правящим церковно-государственным классом Руси русской письменностью, не преуспел - славяне, обзаведясь марксизмом как тараном против русских городов, оказались шустрей.

А вот две трети немцев после войны остались в одном государстве и продолжали быть культурно и лингвистически единым народом и даже нацией. Не то чтобы я как-то особенно ценил нации и народы, но факт остается фактом. Немецкая нация возникла в 1871 года и сохранилась до сего дня, а вот в России "русского народа" и не было никогда, поэтому и сейчас его тоже, ни хорошего ни плохого нет. Тем не менее, народ, и даже "сверхнарод", на территории великороссии и других областей РИ в 20 веке был таки создан. Но это не русский, а советский народ.

Про немцев лишь остается добавить, что политический строй "Великогерманского рейха", после кончины которого, как считается, "немцам были промыты мозги и они больше не немецкий народ", экономический уклад Великогерманского рейха, 99.999% культурного кода Великогерманского рейха абсолютно идентичны всему этому же что сейчас наличествует в современной ФРГ. И даже германская юдофобия, равно как и антикоммунизм, согласно современным социологическим опросам, которыми пугают мир еврейские немецкие организации, сейчас точно так же свойственна пусть не всем, но десяткам процентов немцев, ровно как и 75 лет назад. Немцы - все тот же самый народ. А Гитлер политически и культурно мало чем отличается от Меркель, такой же бюргер, такой же "социал-демократ" (в хорошем скандинавском социально-политическом смысле, а не в немецком смысле 1930-х годов - тогда "социал-демократами" именовал себя гораздо более левый политический спектр чем сейчас), такой же номинальный христианин как и она. В Германии 1930-х была строгая законность, основанная на классическом римском праве, с частной собственностью и всем остальным, а не какая-то "социалистическая законность", в правовом смысле наследующая не законам колыбели европейской цивизизации, а пещерному коммунизму, и не британское, так же отнюдь не римское с принципом верховенства закона, но прецедентное (варварское по происхождению) право, по-какому-то недоразумению считающееся "тоже европейским" - "правовыми государствами" и СССР и его главный союзник в войне Британия не являлись вовсе, а вот Германия 1930-х была. И у Гитлера была даже презрительная кличка "законник", которую дали ему немецкие коммунисты за отстаивание римских правовых основ. Да, Меркель, в отличии от Гитлера, не скажет худого слова о евреях. Но это в культурно-политическом смысле - все "отличия", абсолютно и строго все, других просто нет. Ну так и не всякий немец как тогда, так и сейчас, антисемит или антифашист. Что Германия сейчас "другая страна", не такая как в 1930-е - абсолютный миф. Точно такая же, со всеми своими достоинствами и недостатками. К тому же страна добившаяся своего, построившая таки всеевропейский рейх. В который собирается скоро включить и Украину, как и при Гитлере собиралась. А все, кто думает, что при Гитлере была какая-то страна непонятно откуда взявшихся уэллсовских осьминогов, а не Германия, которую немцы, между прочим, демократическим путем построили себе сами, пусть и дальше развлекаются советской пропагандой пополам с нацистско-англосаксонской, ибо других источников у этого безумия кроме тех, что родом из пропагандистских отделов сталинского СССР и живших в те годы по законам расовой сегрегации (то есть ничем юридически не отличавшихся от "нацистской" Германии) Британской Империи и США просто нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments