Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

В США заболеваемость ковидом зависит от политических убеждений

Белковский, [01.07.20 13:02]
Согласно теории известного экономиста Андрея Н. Илларионова, заболеваемость и смертность от Covid19 в различных США определяется, прежде всего, политическими предпочтениями большинства населения этих штатов. Там, где большинство поддерживает Демократическую партию, эпидемическая ситуация гораздо лучше. Г-н Илларионов, в частности, указывает следующее. Демократические и республиканские штаты распределены по территории США «вперемешку», и поскольку нет никакой централизованной стратегии по борьбе с эпидемией, осуществляемой по партийному признаку, то статистически различающиеся эпидемические показатели отражают различия в отношении к здоровью, жизни, лечению своих сограждан со стороны лиц, придерживающихся различных поведенческих практик. Эти различия, очевидно, во многом предопределены различными ментально-культурно-идеологическими подходами, соответствующими различным политическим партиям, причем как со стороны администраций соответствующих штатов, так и со стороны граждан, избирающих такие руководства своих штатов.
Как бы то ни было, но в демократических штатах по сравнению с республиканскими выше:
- заболеваемость на 1 млн жителей – на 28%,
- смертность на 1 млн жителей – в 2,1 раза,
- летальность – на 65%.
Иными словами, риск заболеть ковидом для жителя республиканского штата на 28% ниже, чем для жителя демократического штата, а вероятность умереть от него – в два с лишним раза ниже. Если человек все же оказался инфицированным, то его вероятность выжить в республиканском штате на 65% выше, чем в демократическом.
Если в демократических штатах США проводились бы все те меры, какие в последние четыре месяца осуществлялись в республиканских штатах (от регуляций со стороны губернаторов до протоколов лечения в госпиталях, от применяемых лекарств до соблюдения физической дистанции и использования гражданами СИЗ), то тогда показатель летальности в демократических штатах был бы на уровне республиканских штатов, и, следовательно, число погибших от коронавируса в демократических штатах (и в целом в США) было бы меньше фактического на 33895 чел.

Белковский, [01.07.20 13:03]
Возможно, в ближайшее время будет проведено исследование, которое установит прямую зависимость между политическими взглядами человека и его персональным риском заболеть / умереть от Covid19. Такое исследование стало бы научным прорывом года (а то и десятилетия).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments