Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Food hunters и другие приметы времени

Они появляются на рассвете, пока полиция еще спит на блокпостах. Они передвигаются в группах по пять-семь мотоциклистов, поскольку в стае охотиться проще. У всех темные повязки на лицах. Они негромко переговариваются друг с другом на русско-гоанском арго, уверены в себе и знают местность лучше свезенного из соседних штатов индийского спецназа.

У нас закрыто все, на дорогах баррикады, еды нам хватит на три дня. Индия ввела самый жесткий вариант карантина, фактически, военное положение. Всем приказано сидеть дома, доставки еды и воды нет, хотя ее обещают наладить уже неделю. Завтра улетает чартр в Россию, но билеты на него стоят на нас троих неподъемные 200 тысяч и нет трансфера до аэропорта, таксисты туда не везут ни за какие деньги, потому что власти им не дают разрешения. Люди арендуют машины и пробиваются лесом в обход блокпостов, бросают машины у аэропорта и там на земле ночуют. Бортов МЧС не будет, а будут лишь пускать раз в три дня АК "Россия" с билетами по баснословным и каждый раз все более увеличивающимся ценам (для сравнения - американцев и европейцев эвакуируют бесплатно). Индийцы-индусы, когда выходишь к морю, кричат "corona, go home" и грозят палками. Индийцы-христиане помогают чем могут, но украдкой. По берегу ездит полицейский джип, там трое, один с мегафоном, двое других тоже с палками - выгоняют из моря последних одиноких мамочек с детьми, которые здесь застряли, замахиваясь на них. Скоро начнутся мародерство и грабежи, потому что подвоз еды в Гоа из соседних Карнатаки и Махараштры запрещен, перемещения и работа запрещены, бензин отпускается только медикам и полиции, атмосфера накаляется, люди паникуют. Я неделю не мог купить яиц для Лизы, но вчера посчастливилось ухватить со скутера просроченное молоко. Макароны и мука есть, хозяин нашей виллы вчера пожертвовал нам 1 кг картошки.

В Гоа введены правительственные войска, полиция не справляется. Индийцам выдали по 12 кг риса, европейцам ничего. Сегодня Лизе пожертвовали куриное яйцо, это для нас праздник. В благородные ряды Food hunters вступить не могу по состоянию здоровья и отсутствию горючего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments