Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Дублирую сообщение о.Андрея Сиднева

Важное событие
на которое, я смотрю, как-то не обратили внимание. 14 февраля новостильный Архиепископ Христодул принял группу католических клириков во главе с местным кардиналом и сделал сенсационное заявление, что намерен посетить Рим и возобновить диалог с Католической Церковью с целью достижения единства. Это первое заявление такого рода, во всяком случае при прежнем новостильном Архиепископе таких заявлений не было.
Вот здесь информация, на греческом правда: http://www.mpa.gr/article.html?doc_id=567169
Интересно, что это было полной неожиданностью даже для Синода новостильной Церкви. Синодалы один за другим выражают полное недоумение по этому поводу.
До этого заявления 9 февраля Христодул заявил, что согласен на отделение Церкви от государства.
В общем процесс пошел круто :)
*******************************
Если Новостильная Церковь под давлением комиссаров ЕЭС, которые требуют от Греции отделения Церкви от Государства и приведения законодательства Греции к европейским стандартам, действительно будет отделена от Государства, она немедленно распадется на тысячу мелких и враждующих друг с другом кланов-фракций, чтобы затем часть из них объединились между собой наподобие европейских протестантских конфедераций - ибо "Удерживающий" у Новостильников только один, нынешняя греческая Власть. И синхронность заявлений Христодула по Римо-Католической Церкви, недовольство сим заявлением других синодалов и, одновременно, его же согласие на отделение от Государства действительно есть события достаточно сенсационные. Хотя - поглядим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments