Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О словесности и наружности

В СССР с детского сада и школы учили, что обращать внимание на наружность человека, его манеры и словесность невежливо и некультурно. Учившие, разумеется, сами имели предосудительную наружность, манеры и словесность самой весомой и зримой степени. Вся советская культура являлась надстройкой над биологической сутью ее носителей. Наружность, язык, семантическое поле, культура производны от биологии и генеалогии. И было бы странно, если бы было наоборот. А там, где они примеривали на себя господские добродетели, они лицемерили, и дела их соответствовали их происхождению из года в год.
Subscribe

  • Молитва ​Кωрωнавирусу​

    Вѣрую ли я въ ​ковидъ​? Вѣрую и исповѣдую, что если бы ​ковида​ не было, то его слѣдовало бы выдумать. Слишкомъ ужъ много потребностей въ ​нем​ сразу…

  • 160-летие вольной воли мужика

    19 февраля/4 марта 1861 года был подписан Высочайший Манифест о даровании всему мужицкому поголовью России прав состояния свободных сельских…

  • Годовщина "клятвы фазана"

    Сегодня годовщина крестоносного обета освободить Царь-Град, данного герцогом Бургундии Филиппом III Добрым 17 февраля 1454 года по юлианскому. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments