Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Гей-парад в Москве как зеркало церковного "геополитического" мышления

Последние события в Москве ясно показали природу современного информационного мира, когда за одними смыслами стоят совершенно другие, под них мимикрирующие. То, что произошло, есть целая серия подмен понятий и умелое манипулирования сознанием. И нам необходимо учиться на своих ошибках, ибо в противном случае в ближайшем будущем, которое, возможно, станет временем разворачивания событий, предсказанных в Откровении Иоанна Богослова, нас ждет нечто еще более любопытное. Все христиане, независимо от того, когда начнутся события конца, сроки которых знает только Господь, должны быть к ним готовы...

Современное сознание в РПЦ МП и сочувствующей ей РПЦЗ(Л) и даже отчасти РПЦЗ(В) глубоко геополитично. Еще с 1927-ого года основной костяк МП воспринял главные импланты Митр.Сергия Старогородского and Co, согласно которым мир в сознании множества христиан начал делиться на "наших" и "не наших" не по близости тех или иных групп людей к Православию, а совсем по другим (геополитическим) критериям. Частью этой доктрины стали идеи о том, что Богоборцы есть на самом деле такие "удерживающие", временно охраняющие территорию бывшей Российской Империи от "тлетворного влияния запада". И, как бы они не были плохи, они все же лучше, чем "сатанинский мир вокруг СССР". Эти идеи развивались и в СССР, и в Зарубежье, хотя и были осуждены напуганной оттоком своих людей в МП Зарубежной Церковью в 1953-ем году специальным решением зарубежного Синода.

Почему столько активных публицистов и церковных деятелей РПЦ МП и ей сочувствующих ныне призвало к "народному ополчению" против гей-парада, одновременно не предпринимая ничего для того, чтобы очистить от засилия гей-Епископата и гей-Священства саму МП? Почему эти публицисты и им сочувствующие даже сотрудничали в деле совместной акции против содомитов с лицами, которые сами находятся под серьезнейшими нравственными обвинениями? Потому что оный Епископат и оное Священство, и оные миряне для них свои. Они, содомиты и блудодеи в МП, патриоты "России", носители сергианского сменовеховского сознания. Патриоты советской истории, которую они считают "русской", патриоты советской культуры, антизападники. А мирские геи, против которых православным было предложено организованно выступить, есть носители западной, либеральной культуры. Вот и ответ на все вопросы. Ответ сугубо рациональный и геополитический. Свой вор - не вор, а в их системе координат советские это свои. Во всяком случае куда большие свои, нежели чем мирские "либеральные" геи.

Точно так же и Антихрист, если он сумеет доказать, что геополитически он "полезен" и свой, что он защитит их от еще больших напастий, привлечет их внимание и будет ими если и не принят в самое сердце, то все же оберегаем и терпим.

Спаси Христос
Антоний

P.S. Церковные геи гораздо опаснее в духовном плане мирских, ибо имеют псевдо церковное ложное учение, оправдывающее содомский грех, в которое они последовательно посвящают новых и новых лиц, которых они привлекают в свои ряды - т.е. церковные геи это не просто извращенный плотский грех (как у мирских), но плотский грех плюс ересь. См. интереснейшее письмо на эту тему от 1978-ого года секретаря Синода РПЦЗ Еп.Григория Граббе (ссылку постараюсь найти в ближайшее время)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments