51 год

ГТО - как нас одомашнивали в СССР

Для моих сверстников в советских школах не было более желанного знака отличия, чем знак ГТО, означавший "Готов к Труду и Обороне". Его давали только элите советских мальчиков и девочек, нашедших в себе силы помимо общеобязательной учебной советской нагрузки пройти дополнительный элитарный военно-физкультурно-идеологический комплекс занятий, а вовсе не всем. И, разумеется, это были только лишь девочки и мальчики из семей рабочих и колхозниц, он был совершенно недоступен детям из интеллигентных семей, хотя предлагалось его проходить всем. И еще я отмечал, что обладатели этого значка даже на фоне других малосимпатичных советских детей отличались особым звероподобием черт лица и души. Этот знак открывал дорогу к ряду ценных советских преференций. В 2014 году, обратим внимание на год, его снова ввели и в РФ. Причем результаты выполнения физкультурно-идеологического комплекса ГТО учитываются ныне при поступлении в высшие учебные заведения. То есть РФ пытается создавать преференции тем, кто разделяет господствующую в ней идеологию и "патриотические ценности", главными из которых являются ценности советские, в точности как некогда СССР.

Когда мы вернем свои города назад, ликвидируем советскую топонимику, уберем скверну с нашей земли в лице тысяч советских памятников, стел и обелисков, а несогласных безработных потомков красных зверочеловеков сгоним в мужицкие резервации-бандустаны будущего, где они будут доживать свой век за наш счет, то мы, полагаю, тоже введем свой, но только человеческий ГТО. И наш ГТО будет расшифровываться как "Генетический тест на одомашнивание". Только те, кто его пройдут и в геноме которых будет присутствовать достаточно признаков одомашнивания людьми, что будет проявлять себя и в чертах наружности, и в уме, и в уровне дружелюбия, но главное, в честном поведении ("думающее соблюдение!" Кликните и почитайте что такое "честь" на самом деле, не пожалеете) смогут жить в наших господских русских полисах будущего вместе с людьми. Люди исторической России более всего на свете боялись оскотиниться, "утерять честь". А наши современники даже не понимают, что честь это отнюдь не только лишь добропорядочное поведение, а особая душевно-биологическая величина, которую, в отличии от знаний и манер, никаким старанием и прилежанием на протяжении одной жизни не приобрести. Сам СССР возник как титаническая проекция воли одного великого недочеловека, который был настолько умен, что осознал это до всякой генетики. Берегите честь смолоду, это самое ценное, что у нас есть. И это именно то, что отличает нас, людей, от мира околочеловеческой фауны. Думайте, размышляйте, учитесь, готовьтесь тесты будущего на человечность проходить.
И еще я отмечал, что обладатели этого значка даже на фоне других малосимпатичных советских детей отличались особым звероподобием черт лица и души.

О, не претендую на красоту черт моих предков, однако, мой покойный немецкий дедушка был образцовым физкультурником, носил знак ГТО, был Ворошиловским стрелком и участником 2-х парадов физкультурников. Был он незамысловат, как и то немецкое простонародье, что составляло его вестфальский род ремесленников, а потом и инженеров. Он был, скорее, обычен, чем звероподобен. Мы - его потомки, также не блещем дивным разумом, относимся к европейскому типовому населению - то, что принято звать "бюргеры" испокон века.



Edited at 2019-12-18 05:34 am (UTC)
Это тридцатые годы, Зина, самое начало советского одомашнивания людей. Уже советская эпоха, но материал еще дореволюционный. Мы много с Вами говорили об этом, соглашаясь во всем. А здесь я писал о восьмидесятых. В восьмидесятых физиономии тех, кто сдавал на ГТО, были гораздо грубее. Ведь к этому времени уже сколько десятилетий "одомашнивания" прошло. ГТОшники моего детства имели строго колхозно-крестьянские, грубые черты.
В 1980-х я столкнулась с грубостью девочек-спортсменок, занимавшихся даже фигурным катанием. Это была какая-то звериная грация девушек-кошек, физиологизм, грубые голоса. Могли пинка дать или обматерить сипловатым голосом, хотя, не курили и не пили - за этим тренер строго следил. Просто такая "констррукция" что ли.
Вот об этом я, Зина, и говорю. В моей собственной семье слово "спортсмен" было практически синонимом слова "гопник".
Более того, ГТОшники моего детства и любера моего детства это пересекающиеся множества.
О как... Зина запретила меня для комментирования. Нет предела женской жестокости.
Профессор, к Дамам (а не к бабам) нужно относиться по-рыцарски. Вините, пожалуйста, в этом себя.
Ну, Вас-то тоже не величают мужики, как и Зину-Корзину. Ведь Вы ботаник, профессор. А внутри их словесности "ботаник хуже пидараса")
В наших краях меня уважают, а многие даже боятся.
И, что совершенно точно, не считают т.н. "ботаником".

Edited at 2019-12-18 03:31 pm (UTC)
Уважаемый! Моё долголетнее пребывание в сети, убедило меня в том, что нормальный супер-россиянин, всегда скажет мне одно и то же:

1) ты - страшная.
2) убейся об стену.

О том, что я страшная, я знаю с 5 лет. Убиваться о стену не буду - не ркади чего. :) Надеюсь, Вы поняли, что сожалеть Вам тут не о чем. Я сама всё сказала за ВАС.
Зина, Ваш визави показался мне при личной встрече и знакомстве с ним вполне интеллигентным и мягким человеком, соответствующим по манерам обхождения званию профессора ботаники и ученого мужа. Другое дело его интернет репутация, созданный им виртуальный образ, они совсем иные. Я могу ошибаться, конечно, ибо видел его всего один-единственный раз в жизни, но могу все-таки предположить, что профессору сему как-то очень в личной жизни не повезло, вполне обычная ситуация нашего времени. Вероятно, вокруг него человеческая пустыня, как и вокруг Вас, как и вокруг меня. Он подозревает Вас в неискренности каких-то Ваших проявлений, это постыдно, но можно по-человеческие простить если у человека этого есть все-таки какие-то другие человеческие добродетели. А в их у профессора наличии мне сложно не поверить. Пусть его постыдное с Вами обращение останется на его совести, простите его. Прощать и не обращать внимания на чудачества людей это одна из главных человеческих добродетелей. На моих глазах он как-то вот так же вел себя с коллегой по специальности, а та ему прощала его наскоки. Уважая за иное. Прощать нас, грубых естеством мужей, за все наши несовершенства вообще очень подобает особенно нашему прекрасному и слабому полу. И очень благонамеренными мужами ценится.
Я оставляю за собой право не общаться - ни в реальности, ни в сети.
Спрошу Вас по-красноармейски, ибо служил я в свое время в вооруженных силах СССР. А девушка/жена у Вас есть, профессор?