Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О предстоянии Богу

Предстояние Богу это трезвость, а точнее, трезвение. Трезвение трехчастно. Оно включает в себя внимательность к своей плотско-эмоциональной психосоматике и растождествление себя с ней (человек большая величина чем животное со смертной душой, чем простая биологическая машина), внимательность к окружающей нас внешней реальности и растождествление себя с ней (бегство от нее и мира вещей) и, собственно, начало молитвенного диалога с Богом. Пока диалога нет, а есть только ваш монолог, вы Богу не предстоите совершенно и совсем. И неважно что большая часть окружающих вас существ настолько опьянены миром и своей эмоционально-плотской биологией, что считают себя неразрывной частью этого всего. Если у вас диалог с Богом не начинался даже, то вы погибнете, как и я сам. Мы, которым не отвечает Бог, все, к несчастью, однажды навсегда умрем.
Subscribe

  • XII. Готфрид Винтажный и Авантажный

    Готфрид, котик мой винтажный С носом лисьим эпатажным Авантажный, милый, влажный И коллажный, и овражный Вернисажный и типажный Эрмитажный и…

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments