Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О непроходимой глупости моей земной

Пятьдесят лет, ровно пятьдесят лет у меня ушло на осознание того, что слово и реальность это одно и то же. Пятьдесят лет делал мысленные оговорки, ну как же, быть не может такого, реальность как бытие это реальность как бытие, а человеческое слово это человеческое слово. И ведь христианином себя называл, пусть и грешным, и вроде Символ Веры никео-цареградский исповедовал, Богородицу Бога Слова родшую о здравии и укреплении моей веры просил. Русской филологией и философией, особенно ярко раскрывших себя в споре об Имени Божием, интересовался. А все равно не понимал про слово и Слово ровным счетом ничего. Только сейчас, начав с лупой приглядываться к словам, а так же к лицам и взглядам человеческим, а так же к визуальным образам-символам окружающей реальности, начинаю понимать чего-то, да и то, увы, мало что.

Человек это тоже, пусть и со строчной буквы, слово. Человек и образ его. Ведь человек, несущий в себе благовестие, это словесно-образное подобие воплотившегося Бога-Слова, только и всего.
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments